SOS-кремы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Baume 27, М.Е. SkinLab

Юлия Шарова, выпускающий редактор

Когда слышу: «Да ей на этом фото все 45/57/65…», хочется уточнить: 45, как Кейт Бланшетт? 57, как Фрэнсис Макдорманд? 65, как Мерил Стрип? Так это ж комплимент! Я вот люблю свои 31 с половиной сейчас и заранее люблю 41, 51, 61 и т. д., кембриджский геронтолог Обри ди Грей обнадеживает. А все эти «омолаживающий», «антивозрастной» — слова про непонятное мне стремление выглядеть младше своих лет. Бальзам Baume 27 тоже вовсю борется с морщинами, но при этом грамотно называется биоэнергетическим. Хороший заряд энергии и натуральные компоненты вроде центеллы азиатской полезны всем и в любом возрасте, не поспоришь. Внутри компактной лаконичной баночки — сливочное масло (или «сыр камамбер», замечает Мишель Эврар, создательница марки М.Е. SkinLab). Когда, согласно инструкции, кончиками пальцев растираешь и разогреваешь это «масло», оно превращается в легкую эмульсию, на коже впитывается за пару минут и даже матирует. Днем ощущение невидимой маски на лице меня смущало, но даже одного-двух раз на ночь хватило, чтобы понять: Мишель — ведьма! Ради такого подтягивающего, освежающего, выравнивающего и много-какого-еще эффекта можно и странноватый землистый аромат перетерпеть, уговаривая себя тем, что пахнет молодыми грецкими орехами, например. Да, и «27» на крышечке — это не возраст, к которому стоит стремиться, а число ингредиентов в составе.

 

 Crème Riche Desalterante, Clarins

Галина Дашина, юрист

C моей кожей без защитных средств можно жить исключительно где-нибудь в Италии, и то лишь весной. Так что, чтобы оценить супердействие крема, мне три часа по холоду гулять не надо, а достаточно десяти минут — пройтись от метро до дома. Все, что ниже температурного режима +5, мгновенно дает моей коже сигнал к шелушению и покраснению. А после вечернего умывания, если сразу не успела нанести крем, появляется ощущение, будто я сделала 33 неудачные подтяжки лица. В общем, что я хочу сказать: крем с гиалуроновой кислотой, экстрактом почек рябины и маслом арктической морошки (здесь воображение рисует картинку торжественного сбора ягод на глазах у голодных белых медведей) легко прошел испытание трехчасовой прогулкой с ребенком в парке. Выдержал нападение снежками и соприкосновение с платками и шарфами. Поры не закупоривал, блеска не оставлял, следов в местах соприкосновения с краями пуховиков — тоже. И хотя плотная текстура полностью не впиталась, ощущение, что Аннушка разлила масло, отсутствовало.

 

Confort Extreme, Sisley

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Крем с пометкой «для очень сухой и чувствительной кожи» нравится мне по трем причинам: 1) у меня именно такая кожа, и угодить ей непросто; 2) я фанат фирменного аромата сислеевской косметики «все травы Прованса в одном флаконе»; 3) розовая банка. И если последние два пункта к практической пользе не имеют отношения, то пункт первый обязывает. Особенно зимой. Потому что полученный на улице красивый яркий румянец в теплой комнате превращается в багровый и нездоровый. Покраснением дело не ограничивается: кожа становится шероховатой, а рельефом напоминает мандарин. Но если вовремя об этом вспомнить и за полчаса до выхода на прогулку нанести тающую текстуру (с тем самым прованским ароматом, да), проблем вполне реально избежать. В чем я в очередной раз убедилась, выехав в феврале за город. Многочасовые моционы на свежем воздухе кожа как бы и не заметила: оставалась мягкой, нежной, плотной, приличного цвета.

 

Aquasource Cocoon, Biotherm

Анастасия Агапова, редактор отдела культуры

Я смирилась со снегом и холодным ветром, потому что обзавелась новым средством. Гель-бальзам Aquasource Cocoon окутал мое лицо буквально коконом, а мне зимой только этого и надо. Бледно-розовая текстура — нежная и легкая, не как у заварного крема — распределилась и впиталась моментально, жирной пленки не оставила. Конечно, производителям не мешало бы в упаковку еще и лопатку положить, чтобы было удобнее наносить. Но и без нее можно обойтись, лишь бы средство работало. В составе фигурирует клеточная вода термального планктона, боюсь представить, как это выглядит в реальности. Зато кожу увлажняет по полной программе и обещает удерживать влагу в течение 48 часов.

Что касается испытаний, сама того не желая, я опробовала продукт в SOS-условиях: в морозную ночь провела прекрасные 2,5 часа в компании сотрудников ДПС за выяснением своих прав и свобод (подробности приключения опускаю). Для моего личика время пролетело как одно мгновение. И, вернувшись злая и уставшая домой, я не заметила на коже ни покраснений, ни обветренных участков, ни той самой усталости и злости. А все благодаря планктону.

Kura Intuitif, Själ

Елена Филиппова, продюсер сайта

Мне на тестирование достался крем очень интересного бренда — обладающий статусом «эколюкс» и соединяющий холистический и высокотехнологичный подходы, традиции китайской и тибетской медицины плюс современные биотехнологии. В линейке восемь средств, а мой питательный крем считается абсолютным бестселлером. Поэтому, открывая розовую баночку, ожидала увидеть как минимум вылетающие фейерверки, но все оказалось проще: плотная немного желтоватая субстанция с легкой отдушкой (питательные средства обычно грешат сильным запахом, но здесь обошлось). Я всегда внимательно читаю состав, и у этого крема он более чем достойный: антиоксиданты, гиалуроновая кислота, липиды, растительные экстракты, минералы, витамины, морские водоросли. SOS-свойства формулы я проверила в суровых условиях: утром у меня началась жуткая аллергия с насморком и покраснение глаз, при этом полдня я провела на улице на морозе. Как результат — красное обветренное лицо с шелушащейся кожей на носу. Дала эколюкс-продукту два дня на приведение моего лица в полный порядок, при этом использовала дважды в день — справился. Минусов нашла всего два: невозможность нанести поверх крема макияж (все-таки текстура слишком плотная) и цена в 12 тысяч рублей.

Vinosource Riche, Caudalie

Ирина Пилат, ассистент фоторедактора

«Крем-спасатель», «палочка-выручалочка для обладательниц очень сухой кожи», «чудесным образом насыщает кожу липидами, не провоцируя появления жирного блеска» — такую информацию выдают первые же ссылки на крем в Google. Проверим. Средство обладает приятным ароматом, текстура плотная, наносится экономично, сразу снимает ощущение стягивания — все как в релизе. Вообще, внешне результат блестящий! Нос блестит. Лоб блестит. Подбородок тоже блестит.

Хотя должна отметить, моя кожа даже обветренная и даже на холоде суше не становится, остается комбинированной. Скорее всего, это и послужило причиной «ослепительного» результата. Поэтому бросаю испытуемому настоящий вызов. Что действительно страдает от пересыхания с наступлением холодов, так это тыльная сторона ладони. Руки становятся похожи на старушечьи, кожа трескается от любого неловкого движения. Обычно кремы только пощипывают и редко дают результат. Без надежды на чудо наношу средство — и через пару минут удивляюсь результату. Уже готовая покрыться мерзкими болезненными трещинками кожа выровнялась, стала эластичной и мягкой-мягкой.

Итог: пометка на упаковке «verу drу skin» абсолютно справедлива. Крем хоть и не по предполагаемому назначению, но все же селится в рюкзаке до весны.

 

Ultra Facial Cream, Kiehls

Павел Вардишвили, редактор светской хроники

Если у наших родителей на все случаи жизни был припасен классический крем Nivea в круглой синей банке, то нашему поколению никак не обойтись без круглой белой банки Kiehl’s. Особенно зимой, когда скачки температур могут составить достойную конкуренцию курсу евро. Но вернемся к крему. Его в маленькой упаковке 30 мл можно взять с собой хоть в поход, хоть на каток, хоть на светскую вечеринку. Использовать в любое время суток и в каждой непонятной ситуации. Вопреки (а может и благодаря) тому, что в ингредиентах экстракт пустынного растения и масло, получаемое из оливок, крем почти не имеет запаха. Зато не только отлично увлажняет кожу, но и честно уменьшает припухлость, образующуюся, если выпить перед сном бутылку сухого красного. У средства очень приятная для кожи текстура, совсем незаметное на ней же присутствие и действительно стойкая защита. Так как я много хожу пешком, эта баночка заменяет мне и друга, и брата, и свата. И если вспомнить еще одну старую поговорку «Нашему подлецу все к лицу», то лучше этот Ultra Facial Cream описать не получится.

Doctor Babor Biogen Cellular Ultimate Repair Cream, Babor

Ксения Романова, исполнительный редактор отдела моды

  Я врачей, медсестер и прочих докторов не люблю. Ну не вызывают они у меня доверия. Но если Doctor упакован в солидную серебряную банку и обещает красоту, здоровье и сияющую молодость на долгие годы, такому специалисту я готова сдаться. Тем более что как только в нашем городе выпадает снег, на моем лице образуется пустыня Сахара: кожа сохнет, шелушится, одним словом, неприятно. Чего я только не перепробовала в качестве антидота: и дорогостоящий крем с морским названием и исторический с обещаниями преобразить за 8 часов – не помогли. Поэтому на чудеса особо не рассчитывала. В инструкции к крему было сказано: наносить утром и вечером. Особенно рекомендовалось средство тем, чья кожа испытывает стресс после ожогов, операций и прочих стрессовых ситуаций. В составе значились с экстракты розмарина, женьшеня и кучи растений с непроизносимыми названиями. Еще один ключевой ингредиент носил имя Royal Jelly – звучит по-королевски, а переводится “маточное молочко”. Как настоящий педант, я изучила статью о его происхождении в википедии, но лучше бы я не знала, откуда и зачем его берут у пчел. Впрочем, как мне показалось, именно благодаря этому компоненту крем наносится очень легко и прямо тает в руках и на лице. Тем, кто не любит жирную пленку на коже, состав не подойдет, но лично я, протестировав “доктора” часовой прогулкой в метель, твердо решила этой зимой ему не изменять.

КОЛЛАЖ: RUSLAN VU

ТЕКСТ МАРИНА СЮТАЕВА

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!