Соцсети взорвала фотография мороженного из ресторана!

Реклама

В сочинском ресторане стаканчик пломбира на десерт стоит 350 рублей

Уж чем-чем, а фотографией еды в инстраграме сейчас никого не удивишь. Хотя шеф-повара при приготовлении блюд все больше внимания уделяют фотогеничности своих творений, пытаясь угодить привередливой публике.

Но чтобы произвести фурор, совсем не обязательно долго ломать голову. На днях сосцети взорвал удивительный десерт из одного ресторана Красной Поляны.

— Заказали мороженое в ресторане в Сочи на Роза Пик за 350 рублей. Принесли это произведение искусства, — веселятся посетители.

Судя по фото, эту трату гость ресторана может занести себе в одну из самых бесполезных в своей жизни. Десерт состоит из совершенно обыкновенного тридцатирублевого стаканчика пломбира, ровненько рассеченного пополам, половинки (!) виноградной ягодки, одного листика мяты и грамм так десяти варенья. При таком составе стоить упомянуть и немного сахарной пудры, которой десерт присыпан.

«Все гениальное – просто», — видимо, подумал шеф-повар и превратил стаканчик пломбира взмахом ножа в фирменный десерт. Народ быстро прикинул, что одно действие кулинара обходится клиенту в 320 рублей.

— Повара обидеть может каждый! Вы ничего не понимаете, это произведение уровня «Черного квадрата», — пишет несведущая интернет-общественность.

Послушайте, люди! А, может, этот пломбир был приготовлен самураями и сам себе сделал харакири? Есть версия и попроще – на кухне орудует самый настоящий повар-ниндзя.

Чтобы узнать секрет приготовления и стоимости чудо-десерта, мы обратились в тот самый горный ресторан.

— Вы что, с ума все посходили?! – заметно нервничая, отвечает девушка-администратор. – Какая фотография? Какой десерт?

Как выяснилось, в ресторане нашумевшее фото не видели, но уже много о нем услышали. Телефон просто разрывается от звонков.

— Я не знаю, сделано ли это фото в нашем ресторане или нет. Но у нас в меню есть десерт из пломбира с домашним вареньем из фейхоа. Его цена – 280 рублей. Ждем вас в гости, приходите, — девушка успокоилась и поделилась, что не успевает заниматься своей работой из-за звонков любопытствующих товарищей. – У нас очень много людей, все посетители довольны нашей кухней и этим десертом тоже.

И да, стаканчик пломбира в десерте действительно самый обыкновенный. Так, что в следующий раз, купив за тридцатку самое обычное мороженое в самом обычном магазине знайте, что кто-то за него заплатил в десять раз больше. Может от этого вкус любимого пломбира станет еще слаще.

Реклама




Поделитесь с друзьями!