«Союз молнии и тормоза» — Ксения Собчак рассказала почему рассталась с Максимом Виторганом

Реклама

Телезвезда разошлась с актером пару лет назад. По словам Ксении, они с Максимом Виторганом были очень разными людьми, но решение о разводе все равно ей далось непросто.

Ксения Собчак прокомментировала свой развод с актером Максимом Виторганом.

Произошло это на YouTube-шоу «Честный разговор» с актрисой Агатой Муцениеце, которая сама только что со скандалами развелась с актером Павлом Прилучным. Видео размещено на канале Муцениеце.

Разговор двух медийных персон продолжался без малого час и из него мы среди прочего узнали, что семилетний брак Собчак и Виторгана, подаривший паре сына Платона, распался из-за того, что артисты «начали идти в разных направлениях». Что Ксения Анатольевна поняла не сразу, думала — помутнение нашло какое-то. А потом поняла: нет, любовь прошла.

Собчак признается, что действительно очень любила Виторгана, но так получилось, что постепенно они стали отдаляться друг от друга. «Ты понимаешь, что ваши взгляды в чем-то не совпадают. Ты хочешь проводить время в гостях у друзей, а ему они не нравятся. Мне интересно с ними общаться. А ему скучно. «Это не моя компания», — говорил Максим. Он любит песни под гитару, шашлыки, вспоминать случаи, анекдоты», — поделилась Ксения. 

Поначалу, на заре отношений, Ксении нравилось, что они с Максом разные. «Наш брак можно было назвать союзом молнии и тормоза», — шутит блондинка.

Но со временем разница в интересах стала напрягать. Супруги стали проводить все больше времени по отдельности. «Пропасть начала шириться. Это не произошло за один день», — отметила Собчак. 

«Наши отношения были построены на том, что мы очень разные. Как мы это называли — союз тормоза и молнии», — говорит львица, обращая внимание, что это было круто и какое-то время действительно работало. Но у Ксении Анатольевны «были разные отношения», поэтому она точно чувствует, где начало конца, когда начинается период, когда вы начинаете идти в разные стороны. А именно: когда у пары появляются отдельные компании, отдельные интересы и «ты начинаешь чувствовать свое одиночество в чем-то».

«Это не плохо и не хорошо, но люди либо развиваются вместе, либо один имеет другую сторону, и со временем эта пропасть вас разрушает», — отмечает Собчак. Промежуточно подытожив: «Ты понимаешь, что у тебя с человеком в чем-то взгляды не совпадают».

При этом Ксения Анатольевна подчеркнула, что по-прежнему благодарна первому мужу («это было прекрасное время, одно из лучших в жизни»), вспоминает их брак с «огромным теплом» и считает Виторгана замечательным отцом — расставание ей давалось тяжело. В том числе — из-за ответственности перед совместным ребенком.

«Большая любовь была, и то, что она закончилась, не значит, что ее не было», — заверила телеведущая.

Сейчас Ксения счастлива во втором браке. Год назад супругом Ксюши стал режиссер Константин Богомолов. У Максима тоже сложилась личная жизнь: он в отношениях с Нино Нинидзе. Ксения, кстати, знакома с артисткой. «Мне кажется она милой, красивой. Дай Бог, чтобы у них все было хорошо. Они очень подходят друг другу», — поделилась мнением Собчак с Агатой Муцениеце.

Богомолов, по признанию Ксении, привлек ее умом и чувством юмора. «Он очень умный, обаятельный. Редчайшего интеллекта человек. Но проблема, что и он так думает о себе. В психологической устойчивости я сильнее», — считает теледива. 

Реклама