Стоит ли жалеть родственников Захарова, погибшего в аварии с Ефремовым ?

Реклама

Сегодня вся Россия скорбит о курьере Сергее Захарове, погибшем под колесами автомобиля пьяного Ефремова. Невинный человек погиб, и это безусловно трагедия. Актер Ефремов, к счастью, оправданий не искал и вину свою полностью признал. Готов искупить. Теперь можно его посадить лет на 20, казнить, в общем пусть восторжествует справедливость. Мы же законная страна — у нас все преступники сидят. У нас еще никому не удалось уйти от правосудия.

И если с абсолютно справедливым гневом в сторону пьяного водителя Ефремова, все ясно, то один момент все-таки удивляет. Народ так откликнулся на смерть Захарова, как не откликался ни на чью смерть. Захаров стал прямо русским Джорджем Флойдом! Ефремова предлагали судить за (!) предумышленное убийство!

Вдумайтесь, только! Он наверняка специально гонял по дорогам Москвы, выискивая курьера, и вот, наконец, нашел!

Мне вот просто интересно, а погибнуть под колесами авто знаменитости это как-то по-другому, чем под колесами обычного чиновника (примеров немало), бизнесмена, менеджера или такого же курьера? Страдания семьи погибшего оцениваются прямо пропорционально степени известности актера Ефремова. Только вот почему?

Почему семья Захарова вызывает такое живое сочувствие, а, например о родственниках четверых погибших под Нижним Новгородом 13 июня, среди которых, смею заметить, 10-летний ребенок, никто даже не вспомнит?

Никто не рассказывает какие пострадавшие были замечательные при жизни, а ребенку еще жить да жить и все в таком духе?.. Может потому что их сбил не Ефремов, и это никому не интересно?

Конечно, я понимаю, что авария с участием знаменитости сразу становится резонансным событием, и народный гнев, направленный на знаменитость в разы сильнее, чем тот же гнев, обращенный к обычному человеку, это плата за известность..

Но если ненависть к Ефремову понятна, жалость к погибшему, в принципе, не должна отличаться от жалости к любому погибшему в аварии без участия знаменитости.

А теперь самое интересное — родственники несчастного погибшего.. Родственники Захарова не приняли пока никаких сумм и извинений от Ефремова, и недавно, мне по крайней мере, стало ясно почему. Вместо этого они наняли известнейшего адвоката Александра Добровинского. Конечно, с его помощью, все вопросы решать будет легче.

Погибший курьер Сергей Захаров, как это часто бывает, развелся с женой и последние 20 лет (немалый срок, верно?) жил с гражданской женой Ириной Стерховой.

Разумеется жили они не тайно, сын Захарова, его брат, племянник, мать — все знали об Ирине, много раз бывали у них в гостях. Знали ровно до тех пор, пока Сергей Захаров не погиб. Сразу после трагической аварии родственники начали обзывать несчастную женщину, потерявшую мужа… самозванкой! То есть, за 20 лет брака Захарова с Ириной родственники так и не поняли, кто она такая. Ясно кто, самозванка…

А теперь вопрос: почему от женщины, которую все принимали при жизни Захарова, решили немедленно избавиться после его смерти?!

Ну что вы! Только не подумайте! Это никак не связано с компенсацией! Это не связано с той помощью, которую предложил Ефремов, абсолютно! Это же чистые и бескорыстные люди!

Именно поэтому, когда сочувствующие горю женщины люди начали собирать деньги и высылать ей на карту, родственники подняли вопль, что гражданская жена «никто» и ей ничего не положено. И деньги то ведь были не от Ефремова — пьяницы и убийцы, поэтому морально-этическими соображениями такое поведение тоже не объяснить.

Знакомая с ситуацией собеседница «МК» рассказала, что сейчас происходит в жизни женщины, которая потеряла любимого мужчину, а теперь вынуждена оправдываться перед всей страной.

— После смерти Сергея некоторые его родственники назвали Ирину самозванкой, хотя все друзья, коллеги, брат погибшего, племянник, его старший сын прекрасно знают эту женщину, — рассказывает знакомая Стерховой. – Родной брат Сергея со своей женой приезжали к ним домой. Старший сын Захарова раньше гостил у них на каникулах. Мать погибшего видела гражданскую жену сына – они ремонтировали ее дом. Сейчас Ирина в растерянности, ей приходится доказывать, что она не посторонний человек погибшему.

— Младший сын погибшего, который сейчас называют Ирину «посторонней женщиной», тоже нуждается в деньгах?

— Погибший рассказывал, что младший сын постоянно просил у него денег. Отец не отказывал сыну. Хотя тот уже взрослый человек, женился недавно. А еще сын просил оформить на него дом бабушки, матери Сергея. Вроде законная супруга Захарова потому и не давала развод, ждала, пока муж оформит недвижимость на их общего сына. Не успели. И сейчас та семья злится на Ирину.  

Что вы! Эти люди совсем не про деньги, они скорбят изо всех сил! Поэтому и наняли адвоката Добровинского, чтобы тот добился «справедливости». Вот что говорит сам Добровинский о больной гражданской жене погибшего, которая не работала и нуждалась в постоянном лечении:

«Я ее не видел, нет. Я в течение многих лет, кстати, борюсь с тем, чтобы наше государство признало так называемый гражданский брак и вот это как раз тот случай, когда гражданский брак государством не признан, поэтому она, к сожалению, никто в этом процессе», — поделился Александр Добровинский с журналистами.

Адвокат также подчеркнул, что не является представителем гражданской супруги Захарова.

«Я не знаю этой дамы, говорят, что она прожила 20 лет в браке с погибшим. Я представляю брата погибшего Валерия и ту часть семьи, которая не хочет ни копейки», — отметил он.

Если семья «не хочет» денег, зачем так упорно выталкивать из процесса обвинения убийцы Захарова его жену?! Ведь прожившая с погибшим 20 лет женщина, оставшаяся без помощи мужа лишь дополнительный плюс в обвинении? И это при том что оба сына нуждались в деньгах настолько, что клянчили их у отца, работающего обыкновенным курьером!

Я думаю, последующие события покажут всю искренность и бескорыстность родственников Сергея Захарова, в которую так же сложно поверить, как и в бесплатные услуги одного из самых дорогих адвокатов Москвы.

Думаю, люди не имеющие прямого отношения к компенсации (за исключением гражданской жены, которая как раз ничего не получит) сполна используют тот факт, что Сергей Захаров погиб под колесами знаменитости.

Жаль в этой ситуации только самого Сергея Захарова и других несчастных, оказавшихся в подобном положении, без какой-либо надежды на компенсацию. Как, например, вот эту семью.

Алекс Навроцкий

Реклама