Стыд сытой рожи

  • 269
  •  
  • 1
  •  
  •  

Сытым рожам редко бывает стыдно. Вы знаете, хоть одного депутата, которому было бы стыдно?

Вот депутату Слуцкому с домогательствами разве стыдно? Или председателю Думы Володину с запретом ввоза лекарств из-за рубежа бывает стыдно? А может быть, стыдно вице-премьеру Шувалову, у которого квартира в Лондоне?

Нет, стыд — это прекрасно. Особенно, если стыдно сытой роже, которая находится на пайке у системы.


Фото: Соцсети

На фото выше — Маргарита Симоньян. Главная на Russia Today — пропагандистском телеканале, который содержится за счёт бюджета. Маргарита — бюджетница, как депутат и как чиновник.

Прошу не путать Марго с бюджетниками типа врачей или учителей.


Симоньян написала прекрасный текст у себя в Фейсбуке. Прочитайте его, такое редко бывает:

У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им ‘Скорую’. Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости.

В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей — всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и очевидно очень бедных — вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка.

И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так.

Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала.

Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось.
Но так, как сейчас, мне не нравится тоже.

Ну надо же, Марго, ты тоже недовольна системой?! Тебе, сосущий из бюджета на ура-патриотизм, тоже бывает стыдно? Люстра у тебя, аглицкие обои, второй этаж, элитный посёлок в области — и тебе стыдно перед врачами?!

Нет, это действительно нонсенс. Человек на работе топит за то, какая у нас замечательная страна, одновременно с этим дома ужасается нищите врачей и суёт им взятки!

Да я не особо против взяток несчастным врачам, хоть это и преступление. Мы все, благодаря государственной системе коррупции, не видим «ничо такова», чтобы сунуть пять тыщ врачу. Чиновнику, менту, пожарному инспектору, директору школы за ЕГЭ и так далее.


Но ёлки-палки, ты ведь, Марго, при этом сосёшь из бюджета!

И боль твою за врачей я понимаю и разделяю. И мне не нравится то, что сейчас. Но почему при этом ты топишь за мнимые успехи Родины, вместо того, чтобы взять и уволиться нахрен?

В «Нашей Раше» был прекрасный сюжет, как два депутата, потрахивая эскортниц в бане, всё думают и переживают о Родине — душа вот у них болит!

Так и ты, Симоньян, лицемерно сочувствуешь нищим. Нищим, я подчеркну, ставших нищими благодаря той политике, за которую ты топишь за бюджетные средства.

Сколько бюджет твоего канала, а, Маргарита? 6,5 ярдов в год, если не ошибаюсь? Это, на минуточку, шесть больниц или 12 школ. С оборудованием, зарплатами и сотнями спасённых жизней.

Не нужно оправдываться, что ты — всего лишь винтик в системе. Мол, от тебя ничего не зависит, а на твоё место найдут другого. Ты выйди в эфир и скажи, как тебя всё зае… затрахало, в общем! Уволься, пиши то, что думаешь, а не то, что спускают в голову тебе сверху.

Глядишь, тогда и страна заживёт по-другому — хотя бы на приличную обувь врачам станет хватать.

Стыд сытой рожи — это верх лицемерия. Если стыдно, бери и что-нибудь делай. Вон, Магдалена взяла и раскаялась, но деятельно — и стала святой. И ты, как любая проститутка, можешь раскаяться, но слов одних мало, возьми и действуй.

Или я не права, а Маргарита может стыдиться, распиливая бюджеты на винтажные люстры?

Лена Миро

  • 269
  •  
  • 1
  •  
  •  

  • 269
  •  
  • 1
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!