Суд лишил прав родителей девочки, почти шесть лет прожившей в роддоме

Реклама

Девочка родилась недоношенной в конце марта 2014 года. Первое время она находилась в палате интенсивной терапии, затем ее перевели в отделение патологии новорожденных, а потом выписали домой.

Фото Суд лишил прав родителей девочки, почти шесть лет прожившей в роддоме

Пресненский районный суд Москвы лишил родительских прав Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, чья дочь с рождения почти до шести лет жила в палате перинатального медицинского центра «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте, сообщает ТАСС.

Кадр видео 

Девочка родилась в конце марта 2014 года. Первое время она находилась в палате интенсивной терапии, поскольку появилась на свет раньше срока, затем ее перевели в отделение патологии новорожденных, а потом выписали домой. Однако через неделю мать вернула ребенка и заявила, что у девочки была остановка дыхания.

В итоге новорожденную определили в платную палату, а мать отправилась домой к троим сыновьям. Родственникам женщина сказала, что девочка неизлечимо больна. Родители оплачивали дочери отдельную палату.

Таким образом малышка осталась в больнице и прожила там пять с половиной лет, пока ее историей не занялся благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Активисты добивались, чтобы девочку забрали домой, но мать была категорически против, женщина настаивала, что ребенок не выживет без присмотра врачей.

В феврале 2020 года суд ограничил родителей в правах и обязал их платить ребенку алименты, а девочку отдали в приемную семью, где она живет почти два года.

Осенью 2021 года она пошла в первый класс. Биологические родители ни разу не видели дочь после выписки. С ребенком общается дедушка, он же несколько раз навещал малышку, когда она находилась в больнице.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!