Суд отказался смягчить режим «подстрекательнице из родительского чата»

Реклама

Фото Суд отказался смягчить режим «подстрекательнице из родительского чата»

Волгоградке Анне (Ануш) Мелконян, которая стала зачинщицей летального конфликта в родительском чате, суд не изменил меру пресечения. Адвокаты Анны пытались обжаловать решение Центрального районного суда, согласно которому женщине запрещено выходить на улицу с 22:00 до 10:00, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с другими участниками уголовного дела: супругом и братом.

«Адвокат Ануш Мелконян обжаловал постановление Центрального районного суда и попросил отменить меру пресечения, — передает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. — Изучив представленные материалы, Волгоградский областной суд оставил постановление суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения».

Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Конфликт в родительском чате

Напомним,  Анне Мелконян не понравился тон сообщений в родительском чате отца 12-летней школьницы Романа Гребенюка. Анна пожаловалась мужу и брату, те пошли выяснять отношения с мужчиной. Их встреча в Сбербанке закончилась дракой с летальным исходом.

Следственный комитет пришел к выводу, что Анна Мелконян, ее супруг Арман Смбатян и брат Арсен Мелконян действовали по предварительному сговору. Анну обвиняют в подстрекательстве, Армана и Арсена — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«Следствием получены объективные доказательства того, что подстрекателем расправы над Романом Гребенюком стала именно Ануш. Сначала женщина подговорила мужа отомстить обидчику. Днем 23 октября 2020 года он приехал к месту работы риелтора, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу. Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла», — сообщает V1.ru со ссылкой на Следственный комитет.

Защитники семьи настаивают, что Анна не привлекала к конфликту своих близких. По их словам, женщина настолько эмоционально реагировала на «оскорбления», что мужчины самостоятельно вызвались помочь ей в решении спора.

Фото: «V1.ru»

Реклама