Тайну пропавшей годовалой девочки из Новгорода раскрыли в суде. Мать и ее сожитель дали против друг друга показания

Реклама

Мать и сожителя пропавшей под Новгородом годовалой девочки отправили в СИЗО

Девочку могут уже не найти живой

Новгородская история с пропавшей годовалой девочкой Алиной (имя изменено, — прим.ред.) в городе Холм заканчивается трагично. Волонтеры круглыми сутками ищут малышку по лесам и ближайшим окрестностям с 24 января. Мать девочки Кристина поначалу уверяла, что вместе с сожителем отлучилась из дома в баню, чтобы постирать вещи. В этот момент дочка якобы и исчезла. Но позже следователи нашли в печи кости, которые могли принадлежать малышке, и родителей задержали. К счастью, экспертиза показала, что останки принадлежат животному. И надежда найти девочку появилась вновь. Но во время допросов мать ребенка и ее сожитель, как оказалось, начали давать показания друг против друга.

«ДОЧКА ЕМУ МЕШАЛА»

Показания Кристины и ее мужа Спартака, как рассказал «КП-Петербург» источник, огласили в суде во время ареста матери и отчима Алины. Оба показывают друг на друга и заявляют об убийстве. Так, например, мать ребенка заявила, что пока была в бане, Спартак якобы убил ее дочь.

Следователи обыскали весь дом Фото: СКР

— Кристина заявила, что Спартака не было около 30 минут, пока она была в бане, — говорит источник «КП». — По ее словам, она сначала выгораживала сожителя, но теперь не хочет. Она считает, что тот расправился с ребенком из-за того, что девочка мешала их интимной жизни, девочка всегда лежала вместе с ними.

Мать при этом уточнила, что ребенок раздражал отчима. Поэтому она детей одних не оставляла.

«ЗАДУШИЛА РЕБЕНКА»

Сам Спартак в свою очередь заявляет, что был в бане, а ребенка якобы убила мать. По его словам, Кристина отлучалась. А потом пришла сильно нервная.

Мать девочки отправили в СИЗО Фото: источник «КП»

— Она, по словам сожителя, заявила ему, что задушила ребенка и спрятала труп, — продолжает источник «КП». — При этом, где именно спрятала тело, не сказала. Заявила, что не помнит.

Мужчина уточнил, что Кристина якобы просила ее не сдавать. По его словам, мать часто оставляла детей одних, пила и даже сама была готова сдать ребенка в приют, но девочку не взяли.

Сожитель матери арестован Фото: источник «КП»

Оба родителя, как рассказал источник «КП», прошли полиграф. Однако он не показал, кто из них говорит правду. Несмотря на все показания, поиски ребенка продолжаются. Ну, а мать ребенка и сожитель будут в это время в СИЗО.

— Суд взял мать девочки и ее сожителя под арест, — сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Мать свою вину не признает Фото: источник «КП»

Следователи также расследуют уголовное дело по халатности. В декабре прошлого года опека изъяла у этой матери семерых детей, но младшую девочку оставила. Соцработники это объяснили тем, что ребенка не взяли в приют.

Видео из дома в Новгородской области, где пропала годовалая девочка и нашли кости в печке

Видео: СУ СК РФ по Новгородской области


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!