Тайный сын от миллиардера и скандальная правда: Светлана Хоркина 8 лет была любовницей мужа Веры Глаголевой

Реклама

Подробности личной жизни гимнастки в свое время наделали очень много шума

Светлана не подозревала, что ее любимый человек женат. Фото: Global Look Press
Светлана не подозревала, что ее любимый человек женат. Фото: Global Look Press

Светлана Хоркина воспитывает двух сыновей — 16-летнего Святослава и Ивана, который родился в конце 2019 года. Гимнастка долго скрывала имя отца старшего наследника. На это были причины. Папой мальчика является муж Веры Глаголевой. Двукратная Олимпийская чемпионка восемь лет была любовницей миллиардера Кирилла Шубского, тайно встречаясь с ним в разных уголках мира.

Светлана Хоркина познакомилась с Кириллом Шубским тогда, когда еще была действующей спортсменкой. Фото: ТАСС

Тайный роман

Светлана Хоркина и Кирилл Шубский познакомились в 1997 году на ужине в швейцарской Лозанне, куда они оба прилетели в составе делегации национального Олимпийского комитета. Спустя некоторое время после знакомства между спортсменкой и бизнесменом завязался роман. Мужчина подарил пассии сотовый, что по тем временам было роскошью.

Светлана Хоркина восемь лет была любовницей миллиардера. Фото: ТАСС

У миллиардера к тому времени подрастала дочь Настя от Веры Глаголевой. Девочке едва исполнилось четыре года. Тайный роман бизнесмена с гимнасткой длился целых восемь лет. Хоркина уверяла, что не знала о том, что ее любовник — счастливо женат на известной актрисе. Глаголева и Шубский поженились в 1992-м и даже обвенчались.

Позже Хоркина давала совет девушкам: «Если мужчина заверяет вас в том, что он не женат, и даже показывает вам свой паспорт, в котором отсутствует штамп о браке и детях, не торопитесь ему верить. Не стесняйтесь напроситься приехать к нему домой — туда, где он действительно живет, и лично убедитесь в том, что именно там лежат его вещи. И еще: если он уверяет вас, что вы непременно будете жить вместе, но довольно долго не предпринимает в этом направлении никаких действий, гоните его в шею, если, конечно, вы сами настроены на серьезные отношения, а не воспринимаете его как что-то временное…».

Бизнесмен Кирилл Шубский с женой-актрисой Верой Глаголевой и дочерью Анастасией (справа), которая впоследствии вышла замуж за хоккеиста Овечкина Фото: Инстаграм Анастасии Шубской

Внебрачный сын

Светлана Хоркина родила сына Святослава в одной из американских клиник. Рожала в Лос-Анджелесе тайно и под чужой фамилией. Мальчик был записан на имя актера Левана Учанейшвили. Шубский приехал в роддом на выписку.

«Мне было непонятно, почему вдруг нужно делать тайну из наших отношений и его отцовства. За свою жизнь я не совершила ни одного постыдного поступка, но мне говорилось, что я должна уехать как можно дальше и никому о своей беременности не сообщать. Меня удивляло: почему со стороны человека, который божится, что меня любит, от которого я жду ребенка, реакция совсем не та, которую я ожидала? Вроде бы жили, как семья, обсуждали планы на будущее… И вот свершилось, казалось бы, такое счастье — у нас будет малыш! Жаль, что это оказалось счастьем не для нас двоих, а только для меня», — сокрушалась Хоркина.

После рождения сына в 2005 году Шубский порвал отношения с любовницей. Брак бизнесмен сохранил. Вера Глаголева сумела принять измену. Супруг находился с женой до 2017-го — до трагического лета, когда актриса умерла от рака в Германии.

После рождения ребенка любовник бросил Светлану, оставив ее одну с сыном на руках. Фото: ТАСС

Скандальная правда

Позже Светлана Хоркина все же призналась, что крутила роман с мужем Веры Глаголевой. Гимнастка выдавала подробности пережитого по крупицам в книгах «Кульбиты на шпильках» и «Магия побед». Правда, отзывалась о Кирилле Шубском достаточно резко.

«После Сиднея в моей жизни появился мужчина, который постоянно показывал, что он ко мне неравнодушен, очень красиво ухаживал, столько всего обещал, стараясь вызвать во мне какие-то ответные чувства. Однажды мне даже показалось, что я люблю этого человека. Но с годами все-таки поняла, что именно показалось, хоть я и родила через несколько лет от него сына, который на самом деле и стал моей настоящей любовью! Тогда же, я думаю, мне просто внушили это чувство, потому что с его стороны оно изначально было лживо…», — делилась гимнастка.

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина все-таки нашла свое счастье. Фото: «Комсомольская правда».

Как живет сын Хоркиной и Шубского

Святославу 16 лет. Он скоро окончит школу. «Он у меня, скажем так, на выданье. Что это значит: это десятый класс, мы думаем, куда мы поступаем, потому что образование — это фундамент будущего успешного человека», — рассказывала Светлана. Гордая мать поделилась: «Я его пытаюсь научить, чтобы он ставил амбициозные цели, и, конечно, это МФТИ как минимум. Я сама боюсь, но что делать».

Кирилл Шубский в итоге признал сына. «Отец моего ребенка спустя несколько лет все-таки нашел в себе силы признать свое дитя, правда, я на этом настояла. Отец общается с сыном и в финансовом плане Святославу помогает», — поведала спортсменка.

Реклама