Так не бывает. Все это бабушкины сказки. А жизнь совсем другая […]

– Так не бывает. Все это бабушкины сказки. А жизнь совсем другая. Она полна несправедливости. Горечи. Драм. Трагедий…

Только мне больше не хочется никого разубеждать. Насильно менять чей-то «минус» на «плюс». Водить за руку и показывать лысую старушку, которая на уроке живописи пишет маслом магнолии. Она практически ничего не видит. У нее катаракта на обоих глазах.
Мне больше не хочется приводить в пример мою дальнюю родственницу, танцующую танго без одной ноги. И ей тольконедавно заменили протез на легкий — каркасный. Демонстрировать солнце, закрасившее воздух в сладкий лимон, и рассказывать о близкой подруге, вышедшей замуж в пятьдесят лет за очень состоятельного мужчину. И у них по-настоящему трепетная любовь!
Мне больше не хочется оправдываться за моего одноклассника, болеющего футболом. В шестнадцать лет он получил травму, несовместимую с большим спортом, и врачи единогласно запретили нагрузки. Я была на той игре и слышала, как хрустнула его кость. Он долго ходил, опираясь на палочку, а потом опять начал тренироваться. Сейчас играет за сборную Белоруссии. В основном составе!!! А еще хвастаться своим двоюродным братом, который до семнадцати лет копал свеклу на колхозном поле, а потом поступил в театральный и теперь снимается в большом кино.
Наша жизнь всегда была и будет полярной. День – ночь, смех -слезы, отчаяние – вера, праздники – будни, мир — война. Наше бытие всегда отличалось контрастами: зрячий – слепой, живой – мертвый, сильный – слабый. И каждый выбирает сам, как ему жить. В каком образе и по какому сценарию. В какую сторону смотреть и каким антонимом пользоваться.
Мне же больше ничего не хочется доказывать. Я просто верю! В эту пахнущую яблоками весну. В любовь, которая приходит к умеющим любить. В счастье, бегущее за нами по пятам. И даже в то, чего по мнению многих не бывает…

© Ирина Говоруха