«Теперь раскаиваюсь». Казанский стрелок Галявиев впервые объяснил свои мотивы

Реклама

Члены ОНК Москвы навестили Галявиева в СИЗО «Бутырка», где он находится под стражей в психиатрическом отделенииФото «Теперь раскаиваюсь». Казанский стрелок Галявиев объяснил свои мотивыРИА Новости / Максим Богодвид

Обвиняемый в массовом убийстве в казанской школе Ильназ Галявиев заявил, что ненавидит весь мир. Об это он сказал членам ОНК Москвы, навестившим его в московском СИЗО «Бутырка», где он находится под стражей в психиатрическом отделении. Именно ненавистью он объяснил свой мотив к расстрелу взрослых и детей, сообщает RT на русском.

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел стрелять», — привел слова Галявиева один из членов комиссии.

Сам Галявиев пока не знает, сочтут ли его невменяемым, и говорит, что считает себя вполне адекватным.

«Может, на момент нападения я был невменяемым, но теперь вменяем и раскаиваюсь, вину признаю», — заявил Галявиев членам ОНК.

Mash

Галявиев находится в заключении в одной камере с еще двумя людьми. Один из них арестован за убийство. Второй — за разбой. Отношения с сокамерниками у него нормальные. Жалуется лишь на то, что давно не получает писем и хочет вернуться в Казань. Надеется, что ему дадут увидеться с родными.

Он также  рассказал, что в Москве получил две передачи: одну в СИЗО, а другую в НИИ им. Сербского, где проходил судебно-психиатрическую экспертизу.

Ранее Галявиев заявил, что боится лечения в казанской психбольнице и лучше отправится на пожизненное в тюрьму.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама