Толпа живодеров в Казахстане забила камнями и палками тюленя. Просто так

Реклама

Отдыхающие на пляже в Мангистау ради фотоснимка забили тюленя палками и камнями. Очевидцы сняли видео.

По информации очевидца, группа взрослых людей вместе с детьми заметила тюленя у берега и начала бить его палками и камнями.

«Это было сделано просто ради забавы, чтобы сфотографироваться и показать тюленя детям. После этого они выкинули его назад в море. Жив ли он остался, к сожалению, я не знаю», — сообщил очевидец.

Кстати, 6 июля детеныша тюленя, который подплыл к отдыхающим, закидали камнями.

Видео с недружелюбными действиями отдыхающих на пляже в отношении детеныша тюленя появилось в Сети.

Видеоролик опубликовал на своей странице эколог Кирилл Осин.

«Все вернется бумерангом. На любую жестокость ответ будет равнозначным. И не нужно потом удивляться, что тюлени нападают и кусаются. И потом, это наказуемое законом деяние», — отметил Кирилл Осин.

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дильдахмет на своей странице в Facebook написал, что тюлени любопытные животные и поэтому такое явление не редкость на Каспии.

Тюлени очень доброжелательные морские млекопитающие. По видео, если посмотреть, видно, что он молодой, игривый и он близко подплыл к людям. Вообще тюлени очень любопытные по своей природе и у них практически нет агрессии. В этом случае люди плавали на побережье Каспийского моря и тюлень подплыл. Если взять, например, Байкал, там тюлени очень близко находятся к людям, они привыкли, люди их подкармливают там, также и в западных странах. Но, к сожалению, мы видим то, что наши соотечественники поступают очень дико, бросая большие камни. Так нельзя, во-первых, потому что можно принести большой урон фауне Каспийского моря, во-вторых, это негативно может повлиять на поведение этих животных, они могут стать агрессивными и напасть на людей. Но это уже последствия. Люди должны понимать, тюлени на побережье Каспийского моря были и будут, и надо ими просто любоваться, — отметил Сакен Дилдахмет.

Реклама