Тройное убийство студенток под Оренбургом: все подробности

Реклама

В городе Гай обнаружены тела девушек 17, 18 и 19 лет. Опубликовано имя и фото подозреваемого.

Фото Тройное убийство студенток под Оренбургом: все подробности

В городе Гай (Оренбургская область) жестоко расправились с тремя студентками медицинского колледжа, одна из которых была несовершеннолетней. Девушек лишили жизни, а затем подожгли квартиру, где они жили, чтобы скрыть следы преступления. Anews рассказывает подробности случившегося.

Нашли тела, когда тушили пожар

Около пяти утра 30 сентября, после тушения пожара в квартире на Молодежной улице нашли тела двоих проживавших там девушек, сообщил СК по Оренбургской области. Во дворе обнаружили тело еще одной.

Кадр видео: telegram / ENews112

У всех были колото-резаные раны, уточнили РИА Новости в ведомстве. В СМИ распространялись сообщения, что девушек зарубили топором, но в СК это опровергли.

Фото: СК по Оренбургской области

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о лишении жизни двух или более лиц. Начались поиски убийцы.

Три студентки и вечеринка

Жертвами расправы оказались трое студенток медколледжа. Девушки приехали из Башкирии и вместе снимали квартиру, выяснил 112.

Фото: telegram / shot_shot

Найденные в квартире студентки — это 18-летняя Адиля Каримова и 19-летняя Зульфия Санкина (по другим данным — Саникина). Обнаруженная во дворе девушка — 17-летняя Айгиза Ушеткулова, узнал Mash.

18-летняя Адиля Каримова. Фото: соцсети

Каримову и Санкину убили внутри квартиры. Ушеткулова успела выбежать на улицу после того, как ее ранили, и пройти около 70 метров, пишет Shot.

17-летняя Айгиза Ушеткулова. Фото: telegram / ostorozhno_novosti

В вечер убийства у студенток была домашняя вечеринка. В квартире нашли бутылки из-под алкоголя.

18-летняя Адиля Каримова (слева) и 17-летняя Айгиза Ушеткулова (справа). Фото: telegram / shot_shot

Следственный комитет опубликовал видео из квартиры девушек. В доме царит беспорядок, а на столе в кухне стоят бутылки.

При этом преподаватели колледжа дают хорошие характеристики. На погибших, сообщила в инстаграме уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова. В настоящее время власти связываются с семьями девушек, чтобы оказать помощь, отметила детский омбудсмен.

1

8-летняя Адиля Каримова. Фото: telegram / breakingmash

Расправился парень?

Изначально в СМИ стали распространяться сообщения, что в тройной расправе заподозрили 18-летнего Анвара Сингизова. Была опубликована его фотография. Утверждалось, что якобы он встречался с 17-летней Айгиз Уметкуловой. Анвар приехал в Оренбуржье из той же башкирской деревни Туембетово, что и девушки, пишут «Плохие новости».

Анвар С. Фото: telegram / ostorozhno_novosti

Однако родные Анвара заявили, что произошла ошибка. Парень последние две недели был в Уфе, в ночь преступления находился с друзьями и сам обратился в полицию, заявила Mash его тетя. Родственники постоянно на связи с юношей.

Сам Анвар рассказал, что вчера и сегодня был в Уфе. Парень в шоке, что его фото распространяют в соцсетях и СМИ, называя убийцей. «С девчонками я давно не общался. Так, привет-привет, пока-пока — и все. Вчера они сидели отдыхали, видимо. Мне пишут журналисты, говорят, по телевизору говорят. Не знаю, убийцу вообще не знаю», — рассказал Shot Сингизов.

По данным Shot, Анвар и не был подозреваемым, а на самом деле полицейские разыскивали его 23-летнего брата Ильнара, который и встречался с одной из убитых девушек. Его проверяют. Оба брата, по предварительным данным, находятся в Уфе, что примерно 600 км от города Гай.

Реклама