Тутберидзе впервые прокомментировала ситуацию вокруг допинг-пробы Валиевой

Реклама

«Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотно спланированный план – не знаю, и то, и другое. Надеюсь, наши руководители нас не бросят и отстоят наши права и докажут нашу невиновность».

Фото Тутберидзе впервые прокомментировала ситуацию вокруг допинг-пробы Валиевой

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала ситуацию с положительной допинг-пробой фигуристки Камилы Валиевой. Она заявила в эфире Первого канала, что история с положительным допингом 15-летней российской фигуристки может быть «грамотно спланированным планом».

Тутберидзе уверена, что 15-летняя спортсменка не виновата и надеется на справедливое решение.

Фото:,РИА Новости/Григорий Сысоев

«Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать. Понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости до конца», — сказала Этери Тутберидзе.

Тренер высказала возмущение, почему, в таком случае, спортсменку с сомнительным допингом 25 декабря допустили на Олимпийские игры.

«Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотно спланированный план – не знаю, и то, и другое. Надеюсь, наши руководители нас не бросят и отстоят наши права и докажут нашу невиновность. Сейчас вся наша команда замерла в ожидании решений по Камиле Валиевой. Мы боимся любых высказываний, чтобы не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует», — сказала Этери Тутберидзе

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев осудил позицию тренеров российской 15-летней фигуристки Камилы Валиевой.

«И Федерация, и тренеры могли бы быть более открытыми. Им надо объяснять что и как. Всем должна быть понятна стратегия. Молчание — это плохо. Сначала Этери Георгиевна говорит, что слухи не комментирует. Слухи — окей, но сейчас положительная проба. Ее мы тоже не комментируем», — сказал Губерниев.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!