Тяжело больной Зайцев неприятно поразил зрителей «Модного приговора»

Реклама

На Первом канале решили показать пять спецвыпусков «Модного приговора», куда Зайцева позвали гостем. Раньше модельер был ведущим этой программы. Но с 2016 года Зайцев борется с неизлечимой болезнью Паркинсона и почти не разговаривает. Всю передачу кутюрье сидел молча.

Фото Тяжело больной Зайцев неприятно поразил зрителей «Модного приговора»

Тяжело больного российского модельера Вячеслава Зайцева сняли в программе «Модный приговор». По мнению зрителей, 83-летний кутюрье, страдающий болезнью Паркинсона, даже не понимал, что с ним происходит в студии. Поклонники возмущены, что ничего не соображающего пожилого человека пригласили на передачу.

Зайцев был ведущим «Модного приговора» в 2007-2009 году. Но в 2016-м у модельера диагностировали болезнь Паркинсона. Из-за патологии нервной системы дизайнер с трудом говорит, передвигается только с тростью или на инвалидном кресле и почти не покидает свой особняк.

В окружении Зайцева появилось семейство Гарафутдиновых, которое стало снимать дома у модельера видео с его участием для тиктока. Ролики с тяжелобольным кутюрье вызвали осуждение в соцсетях. Сын Зайцева назвал Гарафутдиновых мошенниками. Скандал дошел до передачи «Пусть говорят», на один из выпусков привели самого модельера. Зайцев назвал Гарафутдиновых «хорошими людьми», но добавил, что понятия не имел, для чего именно снимаются ролики с его участием.

«У нас в гостях великий кутюрье»

Теперь же на Первом канале решили показать пять спецвыпусков «Модного приговора», куда Зайцева позвали гостем. Первая программа вышла на экраны 24 мая. Мэтра посадили рядом с судьями —  Александром Васильевым, Надеждой Бабкиной и Эвелиной Хромченко.

«Сегодня в студии настоящий праздник! У нас в гостях великий кутюрье, патриарх российской моды, народный художник России Вячеслав Михайлович Зайцев!» — объявил Васильев в начале выпуска. Зайцев никак не отреагировал.

Кадр видео: YouTube / «Модный приговор»

Ведущие осыпали дизайнера комплиментами. Тем самым на телевидении решили поддержать Модный дом Зайцева, который переживает не лучшие времена. На экране впервые показали эскизы нарядов, созданных для олимпийских чемпионов. Но сам кутюрье молчал всю программу — лишь иногда улыбался и хлопал в ладоши.

Кадр видео: YouTube / «Модный приговор»

«Жуткое, печальное ощущение от выпуска»

Поклонники Зайцева после просмотра передачи огорчились и посчитали, что не стоило снимать программу с пожилым и страдающим от тяжелой болезни человеком.

«Он в студии, но о нем говорят, как будто его нет. Да и он живым не очень выглядел», «Какой кринж, они о нем так говорят, будто его нет уж», «Жуткое, печальное ощущение от выпуска… Как будто и нет «великого кутюрье» в студии», «Зачем привели ничего не понимающего больного человека? Жалко его», «Зачем больного человека тягать», — возмущаются зрители в комментариях.

Реклама