“У больного мания величия и зацикленность на гульфиковой зоне”: Песков высказался о новом видео Навального

Реклама

Пресс-секретарь президента озвучил диагноз оппозиционера. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал комментарий о новом скандальном видео Алексея Навального под названием “Я позвонил своему убийце. Он признался”, которое ранее ФСБ назвало поддельным.

Напомним, что в ролике Навальный заявил, что говорил по телефону с неким офицером ФСБ Константином Кудрявцевым, который имеет отношение к его отравлению.

Тот, якобы, подтвердил причастность “группы из восьми человек” к инциденту в Томске.

ФСБ назвало информацию недостоверной, спланированной провокацией, попутно сообщив о проведении внутренней проверки.

В свою очередь Песков назвал комментарий ФСБ «достаточно исчерпывающим и однозначным», а самого оппозиционера,  сославшись на сугубо личную точку зрения, «больным».

“В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования… и  проявления мании величия”, – высказался он.

Песков добавил, что, по слухам, Навальный сравнивает себя с Иисусом, демонстрируя и другие признаки болезни “по Фрейду”.

“Такая зацикленность на гульфиковой зоне”, – сыронизировал он, намекнув на версию отравления политика, которого, по его собственному признанию, отравили через трусы.

Песков  уточнил, что в Кремле видео Навального не смотрели из-за большой загруженности. Он заявил, что этим занимается ФСБ, которое работает эффективно, и попытка дискредитировать ведомство таким образом не удастся.

Реклама