У Ефремова в колонии случился отек Квинке

Реклама

15 сентября состоится суд по поводу кассационной жалобы адвокатов актера.

Фото У Ефремова в колонии случился отек Квинке

РИА Новости / Кадр из программы «Москва 24» 

Адвокат Петр Хархорин недавно навестил своего подзащитного Михаила Ефремова в колонии под Белгородом и рассказал о его состоянии перед кассацией.

В октябре 2020 года актера приговорили к восьми годам заключения за ДТП с летальным исходом, но практически сразу срок был снижен на полгода.

Сейчас Ефремов отбывает наказание в исправительной колонии общего режима № 4 под Белгородом. Все его мысли заняты подготовкой к новому слушанию в суде. Актер и его адвокат рассчитывают на снижение срока заключения. Ранее Хархорин в эфире каналу «Москва 24» сообщил, что сокращение срока до пяти лет «было бы неплохо».

Защитники и близкие Ефремова считают, что он раскаялся в содеянном. По их мнению, суд не учел ряд факторов. На судебном заседании 15 сентября адвокаты надеются, что актера переведут в колонию-поселение.

«Сил не было даже подняться на второй этаж»

Адвокат рассказал изданию «СтарХит», что у Ефремова были серьезные проблемы со здоровьем, но успокоил, что теперь актеру лучше.

«Состояние у него нормальное, конечно, немного нервничает и переживает перед судом – все-таки решается его судьба. Что касается здоровья, сейчас оно стало получше – в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства».

Также Сергей Хархорин сообщил, что у актера сейчас большие проблемы с финансами. Ефремов не теряет надежды, что сможет полноценно работать и помочь семье погибшего Захарова.

«На встрече в колонии Михаил также упоминал, что, как только выйдет и начнет зарабатывать, будет всем помогать. Сейчас в его семье с деньгами не очень, периодически выручают друзья. Все надеются, что кассация даст какие-то положительные изменения».

Ранее Александр Добровинский, юрист семьи жертвы ДТП, заявил, что Михаил собирался помочь матери Захарова, но не выполнил обещание.

Кадр из программы «Ты не поверишь!»

Супруга Ефремова Софья Кругликова недавно призналась, что бедствует, но не может переступить гордость и попросить материальной помощи у друзей. Она трудится на двух работах, чтобы содержать троих несовершеннолетних детей.

Реклама