«У старшего сломан нос»: Как себя чувствуют дети, которых держал в заложниках отец в Колпино

Реклама

Двое из шести юных участников драмы получили травмыДвое из детей все-таки получили травмы.

Двое из детей все-таки получили травмы.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Двое из шестерых детей, которых взял в заложники отец в Колпино, все-таки получили травмы. Сильнее всех пострадал старший ребенок. У 15-летнего подростка медики диагностировали повреждения, полученные в самом начале инцидента, когда отчим (старшие три ребенка ему не родные) высовывал подростка в окно.

— У мальчика перелом носа, есть царапины, ссадины и ушибы на голове. Еще у одного ребенка остался след от ножа на шее, но это не порез — отец сильно прижимал лезвие. Еще двое младших пока госпитализированы с анемией, — рассказал источник «КП-Петербург».

Напомним, что драма с детьми, которых больше пяти часов удерживал в квартире их отец, развернулась в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Здесь 38-летний мужчина так шумно поругался с женой, что пришлось вызывать полицию. Как позднее глава семьи рассказал «Комсомольской правде», причиной стала измена супруги. Женщину он выгнал на улицу, после чего, находясь в не совсем адекватном состоянии, начал кричать, высовывать детей в окно, держа в руках нож или топор. Он также разбил стекло в окне на кухне.Мужчина больше пяти часов удерживал в квартире шестерых детей.

Мужчина больше пяти часов удерживал в квартире шестерых детей.

Фото: СОЦСЕТИ

Потом захватчик немного успокоился, пояснил, что детям причинять вреда не собирался: «они сидят, мультики смотрят».

После долгих разговоров с прокурором района, мужчина сдался и отпустил всех детей. В отношении захватчика завели уголовное дело о незаконном лишении свободы. Ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Известно, что семья около двух лет назад переехала в Петербург из Архангельска. Последнее время мужчина наблюдался у психиатра из-за проблем с алкоголем и приемы антидепрессантов.

Захватчик детей в петербургском Колпино сдался полиции

— Сегодня у нас настрой воссоединить детей с мамой, — рассказала детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина. — Ей сегодня предложено находиться с ними в больнице, выделена отдельная палата. Но она пока на связь не выходит. После вчерашнего допроса ушла, но мы не знаем, где она находится.Силовики пять часов вели переговоры

Силовики пять часов вели переговоры

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

К слову, как стало известно «КП-Петербург», в Северную столицу из Архангельска в ближайшее время планирует приехать первый супруг Ольги.

— Я хочу приехать в Санкт-Петербург и забрать своего 15-летнего сына, — пояснил «КП-Петербург» биологический отец ребенка Роман. Судьбу других детей он комментировать не стал. Рассказывать о своей прошлой жене тоже. Органы планирует отдать детей матери. Что касается Дениса, то следователи сейчас решают, оставлять его на свободе или взять под арест.

Реклама