“У вас есть 13 дней”: Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко, пригрозив национальной забастовкой

Она поставила ультиматум действующему лидеру страны. 

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что в Белоруссии пройдет всенациональная забастовка, в случае, если власти не объявят дату новых президентских выборов. Она добавила, что час икс наступит 26 октября.

Лидер оппозиционных сил заявила об в своем телеграм-канале, уточнив что если до назначенного времени Лукашенко не подаст в отставку, то в акции примут участие все предприятия, будут перекрыты дороги, а забастовка вызовет обвал торговли в государственных магазинах.

Тихановская заявила, что у Лукашенко “есть 13 дней, чтобы выполнить три условия”, уточнив, что все это время “мирный и настойчивый протест” белорусов не прекратится.

Участница недавней президентской гонки сообщила, что условиями отмены акции, помимо вторичных выборов, являются прекращение насилия на улицах Минска, Гродно и других городов, а также отпуск из СИЗО и тюрем ранее размещенных в них заключенных, попавших туда во время акций протеста.

“Два месяца политического кризиса и беззакония” должны быть прекращены, так же как и избиение и запугивание “мужчин, женщин, стариков и детей”, – заявила оппозиционерка.

Тихановская упрекнула Лукашенко в непонимании собственного народа, заявив, что “Беларусь – это больше … и сильнее чем режим”.

“Раз вы ждали приказа, то вот приказ. И срок его исполнения до 25 октября”, –  поставила ультиматум президенту оппозиционный политик.

После заявления Тихановской свое мнение о ее “ультиматуме” высказал депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, подобные заявления нельзя расценивать иначе, как “ужасный политический терроризм”. На своей странице в Facebook парламентарий отметил, что Тихановская при желании поставить оппоненту “шах и мат”, всего лишь “испортила воздух”.