У Веры Алентовой из-за пластики атрофировались лицевые мышцы

Реклама

Советская и российская актриса театра и кино, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых, народная артистка России Вера Алентова, которую старшее поколение наших читателей может помнить по фильмам «Москва слезам не верит» и «Завтра была война», неоднократно ложилась под нож пластического хирурга.

Фото У Веры Алентовой из-за пластики атрофировались лицевые мышцы

Пластический хирург Иван Володченков рассказал порталу «Собеседник» о пластических операциях, которые, судя по её внешности, перенесла народная артистка России Вера Алентова, а также о последствиях таких операций.

— Если сравнивать фотографии Алентовой 90-х годов и нынешние, можно понять, что Вера Валентиновна — частый гость в кабинете моих коллег, — считает специалист.

— Минимум два раза она делала эндоскопию и прямую подтяжку лба, чтобы избавиться от нависания век и сделать взгляд более жизнерадостным и открытым.

Пластический хирург отметил асимметрию глаз Алентовой и указал на возможные проблемы с лицом актрисы.

— Верхнее веко справа поднимается хорошо. А вот слева наблюдается атрофия мышцы, отвечающей за поднятие левого века. Это происходит после проведения третьей-четвертой блефаропластики. Слабость мышцы возникает из-за того, что мягкие ткани зарастают фиброзом. Он не дает возможности в полной мере работать мышцам, поднимающим верхнее веко, — отметил хирург.

Вера Алентова с внучкой. Фото: РИА «Новости» /Екатерина Чеснокова

Таким образом, теперь Вера Валентиновна не может полностью открыть глаза. Ослабли у неё и другие лицевые мышцы.

— Любая подтяжка на «тяжелом» лице всегда заметна в первые несколько месяцев. В первую очередь это увеличение длины губ. У Алентовой они сильно растянуты, деформированы по краям. Это говорит о том, что пациентке была проведена подтяжка средней трети лица, — рассказал о своих наблюдениях Володченков. — На последних фото у нее опущены уголки губ. Это говорит о слабости щечной и нижнечелюстной ветвей лицевого нерва. Это происходит из-за фиброза. Он мешает работать нервам, расположенным на мимических мышцах.

В ближайшее время Веру Алентову можно будет увидеть в экранизации романа Виктора Пелевина «Ампир V».

Реклама