Умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Реклама

Владимир Жириновский — бессменный лидер парламентской партии ЛДПР — умер в Москве. Ему было 75 лет. Жириновский более 30 лет провел в большой политике. В начале февраля его госпитализировали в ЦКБ с коронавирусом.

«После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский», — сообщил в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

25 марта СМИ ошибочно сообщили о смерти лидера ЛДПР, который находился в Центральной клинической больнице с февраля после заражения коронавирусом. Володин тогда быстро опроверг его кончину, а в партии пообещали судиться с СМИ, первыми сообщившими о смерти Жириновского. Минздрав России оценивал его состояние как «стабильное».

Жириновского называли «политическим клоуном» и державником-великороссом, популистом и антизападником, евреем и антисемитом, женоненавистником и любимцем женского электората. Одни его высмеивали и презирали, другие им восхищались, о нем сочиняли анекдоты, а позднее он стал персонажем мемов.

«Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел, — пишет Володин. — Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России».

Фракция ЛДПР назвала смерть своего лидера «ударом для всей России». После минуты молчания работа Госдумы была прервана на час, сообщает Интерфакс. Прощание с Жириновским планируется в пятницу в Колонном зале Дома союзов, сообщил Володин. Похоронят его на Троекуровском кладбище, сказали в партии. Там похоронена мать Жириновского и другие родственники.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard
Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!