Умер Вадим Лобанов, звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Мажор»

Реклама

Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Ушел из жизни актер Вадим Лобанов, знакомый зрителям по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Мастер и Маргарита», «Мажор». По предварительным данным он скончался 22 декабря. Причиной смерти стала продолжительная болезнь актера. 

Вадим Владимирович родился 16 ноября 1940 года в Воронеже. После окончания Великой Отечественной войны семья переехала в Эстонию. Именно в Таллине в 1960 году он начал свою творческую карьеру: работал диктором на телевидении и актером в «Русском драматическом театре Эстонской ССР». В 1966 году Лобанов окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Он работал в театрах Воронежа,  Москвы, Иркутска, Омска, Ленинграда.

Фото: кадр из сериала «Брежнев»

С 1985 года снимался в кино. В этом же году у актера обнаружили рак. Как вспоминал сам Лобанов, во время съемок он вдруг почувствовал себя плохо: «стал худеть, меня постоянно рвало». Пришлось ехать в Песочный, где находился крупнейший онкологический центр. Диагноз подтвердился. «Вторым рождением я обязан замечательному человеку, хирургу — к сожалению, его уже нет с нами — Рюрику Мельникову, отцу актрисы Насти Мельниковой. Он меня оперировал. И 3 декабря 1985 года я праздную свой второй день рождения», — говорил Вадим Владимирович.

Лобанов снимался в популярных остросюжетных сериалах («Улицы разбитых фонарей»«Убойная сила»«Агент национальной безопасности», «Спецназ по-русски»), экранизации классики («Идиот»«Мастер и Маргарита»). Он сыграл юриста в популярном шоу «Мажор». Одна из его последних работ — сериал «Последний министр», где коллегами по съемочной площадке стали Ян Цапник и Ольга Сутулова. Также он заведовал «Кафедрой театрального искусства» СПбГУ.

Реклама



Поделитесь с друзьями!