Умер Владимир Краснопольский, режиссер сериалов «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень»

Реклама

Краснопольский скончался на 90-м году жизни

Владимир Краснопольский был кавалеров сразу нескольких орденов и имел сразу несколько статусных званий и госнаград

Владимир Краснопольский был кавалеров сразу нескольких орденов и имел сразу несколько статусных званий и госнаград

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

На 90-м году жизни скончался народный артист РСФСР, кинорежиссер Владимир Краснопольский, снявший сериалы «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень». Информацию о смерти режиссера официально подтвердили Союзе кинематографистов России.

«На 90-м году жизни не стало члена Союза кинематографистов России, народного артиста РСФСР, режиссёра игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», — отмечается в сообщении Союза.

Причина его смерти в заявлении организации не приводится. Известно, что на какие-либо серьезные проблемы со здоровьем в последнее время режиссер публично не жаловался.

Краснопольский (его настоящая фамилия — Краснопольский-Ледов) является автором более 30 отечественных фильмов и телесериалов. В частности, он снял, в частности, такие кинокартины и телесериалы, как «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Ермак», «Две судьбы», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» и другие картины.

Начиная с документальной короткометражки «Тени на тротуарах» (1960), сделанной в качестве курсовой, все режиссерские и сценарные работы Краснопольского выполнены совместно с Валерием Усковым, исключение до конца 2010-х годов составлял лишь небольшой сюжет, в 1968 снятый для известного киножурнала «Фитиль».

Краснопольский является кавалером Ордена Почета, а также Ордена За заслуги перед Отечеством III и IV степеней. Кроме того, режиссер и имеет другие статусные госнаграды как России, так и СССР.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!