Уроженка Дагестана пыталась продать дочь ради покупки модных сапог

Реклама

Горе-мать одновременно переписывалась с несколькими клиентами, чтобы подороже «отдать» новорожденнуюФото: волонтерское движение "Альтернатива"

Фото: волонтерское движение «Альтернатива»

Эта история могла бы закончиться печально для новорожденной девочки, чья мать была готова продать ее «цыганам». К счастью, сделка не состоялась. Про вопиющий случай рассказали волонтеры освободительного движения «Альтернатива».

Они задержали в Москве уроженку республики Дагестан, которая активно и цинично продавала своего ребенка.

В роли «покупателей» выступили волонтеры освободительной организации. Они всячески пытались объяснить молодой матери, что малышку ждут плохие и опасные условия.

— Мы предупреждали, что ребенок будет передан цыганам с соответствующим будущем. Но во время торга ее это все мало интересовало, — рассказывает волонтер «Альтернативы».

По ее словам, во время торга мать не вникала в подробности «трагизма судьбы малышки».

— Верхом цинизма оказалась переписка с сестрой, которая обо всем знала. В этом диалоге мать ребенка обсуждала, какие сапоги она себе купит, когда получит деньги, — делится волонтер.

В это время горе-мать переписывалась еще с несколькими клиентами, которые предлагали ей деньги за ребенка. В итоге остановились на сумме — 300 тысяч рублей. И, если бы неравнодушные активисты волонтерской организации вовремя не вмешались, неизвестно, что стало бы с малышкой.

— В результате наши сотрудники и оперативники МУР задержали злоумышленницу при передаче денег в процессе продажи. Сейчас от этого ребенка мать написала отказную. И мы надеемся, что для маленькой девочки найдутся родители. Ребенку чуть больше недели, — уточнила волонтер.

Уроженка Дагестана пыталась продать дочь ради покупки модных сапог

Сама мать оправдывала свой поступок тяжелой личной историей. Против молодой женщины возбудили уголовное дело по статье «Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Сейчас идут следственные действия.

Новость шокировала пользователей сети, которые обеспокоены судьбой малышки:

— Явно у этого ребёнка другое предназначение, чем просто стать чьей-то игрушкой. Пусть найдутся лучшие родители для нее;

— Как можно своего ребенка продать за сапоги? Я понимаю, когда женщины отказываются от детей, но не продавать же. Это же не вещь какая-то. Пусть у малышки будут прекрасные, любящие ее приёмные родители и счастливая судьба, — пишут жительницы России под постом.

— К сожалению, такие истории происходят, и у них бывают разные причины. Мы встречаем женщин в тяжелом положении, которые запутались, которые не понимают, что делают на самом деле. Им мы стараемся помочь, и сейчас у нас на попечении уже несколько таких девушек. Здесь же нет ничего святого, поскольку люди, которые продают детей неизвестно кому и зачем, понимают, что, скорее всего, они попадут в руки криминала, — делятся волонтеры «Альтернативы».

Реклама