Увела женатого. Любовь и трагедия Евгении Брик, умершей в 40 лет

Реклама

10 февраля 40-летняя Евгения Брик умерла в Лос-Анджелесе, и эта новость стала абсолютным шоком для поклонников и большинства коллег. Лишь немногие были в курсе, что актриса боролась с онкологией. У неё остались муж, известный режиссёр Валерий Тодоровский, и 12-летняя дочь Зоя.

Фото Увела женатого. Любовь и трагедия Евгении Брик, умершей в 40 лет

«Я мечтала в детстве именно о такой семье, которая у меня сейчас. Вот я так себе свою жизнь бы и загадывала», — говорила пару лет назад красавица-актриса, жена режиссёра Валерия Тодоровского и мама их дочки Зои Евгения Брик. А когда её спросили про новую мечту, она просто ответила: «Мечтать можно только об одном: чтобы эти минуты, когда мы все вместе, длились как можно дольше, чтобы все были здоровы и чтобы мы все были вместе».

Евгении тогда было 37 лет — казалось бы, не возраст, чтобы задумываться о таких вещах в первую очередь. Но теперь эти слова звучат словно предчувствие беды: 10 февраля 2022 года артистки не стало из-за онкологического заболевания. Ей было всего 40 лет.

Роман с женатым

В этом году Тодоровский и Брик отметили бы 20-летие знакомства. В 2002-м 40-летний режиссёр и 20-летняя студентка ГИТИСа впервые встретились на кастинге сериала «Закон», который продюсировал Валерий. Евгении тогда отказали как слишком юной, но в итоге она «получила роль возлюбленной самого режиссёра», как написал «СтарХит».

Валерий Тодоровский, Евгения Брик и Иван Ургант в 2014 году. evgeniabrik / instagram

Роман развивался непросто. Валерий на тот момент был много лет женат на дочери писательницы Виктории Токаревой Наталье, их сын-студент Пётр был всего на три года младше Евгении. Также в семье подрастала шестилетняя дочь Екатерина.

Но чувства всё перевесили, и с 2003 года режиссёр и дебютантка стали жить вместе, хотя скрывали от всех свои отношения ещё несколько лет. В 2006-м они так же по-тихому расписались в ЗАГСе, отказавшись от свадебной церемонии.

В 2008 году мощно выстрелил фильм-мюзикл Тодоровского «Стиляги», где его молодая жена так ярко сыграла роль второго плана — отвергнутую любимым «правильную» комсомолку, которая начинает яростно мстить, — что ей вручили премию «кинозлодейки года» на MTV.

Кадр фильма Валерия Тодоровского «Стиляги» (2008)

Американская дочь

Летом следующего, 2009 года, у пары родилась дочь Зоя.

«У нас с Валерой так получилось (и это большой плюс), что сначала мы несколько лет пожили друг для друга, поработали вместе, путешествовали вместе. И было ощущение, что рождение Зои — закономерное продолжение нашей любви», — делилась артистка в интервью WomanHit.

Евгения, как и многие современные российские звёзды, решила рожать в Америке, тем более на фоне неожиданного американского успеха «Стиляг». А когда родила, укрепилась в желании остаться и растить ребёнка «в тёплой стране». Для жизни был выбран Лос-Анджелес.

«Мне хотелось, чтобы Зоя жила в этом комфортном райском месте. В Лос-Анджелесе огромная русская тусовка, и там я себя уже не чувствую туристкой, я чувствую, что я срослась», — рассказывала Брик в интервью «Вокруг ТВ» в 2019-м.

В 2016 году. evgeniabrik / instagram

Семья не перебралась в США окончательно, а жила все эти годы на две страны. Валерий и Евгения работали в Москве, потом женщина на несколько месяцев делала перерыв и отдыхала в Лос-Анджелесе, «работая» мамой.

В интервью Екатерине Гордеевой в октябре прошлого года Тодоровский сообщил, что Зоя, которой уже 12 лет, пока что ходит в школу в Америке.

«Но я, безусловно, думаю, что мне надо привезти её в Москву и отправить в школу здесь, потому что мне важно, чтобы она была русскоговорящая и русскокультурная. Я не допущу, чтобы она выросла девочкой, которая Пушкина не читала и не сможет прочитать “Анну Каренину” на русском языке», — заявил режиссёр.

Евгения Брик с дочерью Зоей. todorovskyzoya / instagram

Планировали второго ребёнка

Между тем уже довольно давно Валерий Тодоровский и Евгения Брик планировали второго ребёнка. Об этом актриса упоминала чуть ли не во всех интервью с 2017 года. А с изданием «7Дней.ru» даже откровенничала, что они с мужем уже выбрали для него имя.

Весной 2019 года Брик подтвердила, что готова снова стать матерью. «Это нельзя уже надолго откладывать, какие бы проекты и предложения ни возникали. Думаю, всё идет к тому, что и у Зои появится сестра или брат примерно с такой же разницей, как у нас с сестрой».

Сестра Евгении Валерия Крейн на 11 лет младше.

Неизвестно, были ли попытки зачать с медицинской помощью, но пополнения в семье так и не случилось.

Сигналы, которых никто не заметил

Летом 2021 года актриса вдруг резко сменила имидж и постриглась «под мальчика». Даже близкие знакомые ничего не заподозрили, помня, что в юности Евгения тоже коротко стриглась.

Не показалась подозрительной и худоба красавицы — у неё всегда была точёная фигура модели.

Евгения Брик в июне 2021 года: фото снято дочерью Зоей. evgeniabrik / instagram

10 февраля 40-летняя Евгения Брик умерла в Лос-Анджелесе, и эта новость стала абсолютным шоком для поклонников и большинства коллег.

Лишь немногие были в курсе, что актриса боролась с онкологией. Это, в частности, подтвердила РИА Новости артистка Юлия Ауг: «О том, что она болела, знали только близкие люди, поэтому для многих её смерть стала шоком». Помощник Тодоровского Дмитрий Давиденко тоже коротко сказал РБК: «Она умерла после продолжительной болезни и долгого лечения».

Евгения до последнего делилась в инстаграме жизнеутверждающими постами. «Когда ситуация усложняется и мы чувствуем, что полны страха, важно всегда помнить, что мужество и храбрость усиливаются и укрепляются, как мышцы, от каждой тренировки и использования. Мы должны постоянно развивать в себе эту способность, чтобы оставаться спокойными и смелыми», — внушала она подписчикам и, вероятно, самой себе.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!