Ужасная смерть актера сериала «Балабол»: Вадим Дорофеев бросил семью и ушел воевать за боевиков в Сирию

Реклама

Молодой и талантливый артист подавал большие надежды

Актер Вадим Дорофеев за свою короткую жизнь успел сняться в десяти кинолентах. Большей частью играл эпизодические роли. Звездным часом статного красавца — рост артиста 190 см — стала главная роль в фильме Сергея Бодрова «Дочь якудзы». Карьера артиста могла бы сложиться успешно, но он бросил жену и малолетних детей, отправившись на войну.

Вадим Дорофеев (справа) в в фильме Сергея Бодрова «Дочь якудзы». Фото: кадр из фильма

Вадим Дорофеев родился 13 сентября 1983 года в Москве. В 2010 окончил РАТИ. На курсе с ним учился сын Андрея Макаревича — Иван. Работал в Театре на Малой Бронной. Занимался предпринимательской деятельностью — торговал недвижимостью. Но бизнес прогорел.
Творчество

Вадим Дорофеев в фильме Сергея Бодрова «Дочь якудзы». Фото: кадр из фильма

Вадим Дорофеев дебютировал на экране в 2004 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Формула». В 2012 году сыграл в фильме «Арена». Самой заметной работой Вадима Дорофеева стала главная роль в фильме Сергея Бодрова «Дочь якудзы». Вадим прекрасно работал на съемка. Тогда казалось, что его ждет большое будущее. Но эта роль оказалась для Дорофеева первым и последним успехом. Головокружительных предложений от режиссеров не поступало, приходилось довольствоваться сериальными персонажами далеко не первого плана. Снимался в картинах: «Ранетки», «Дурная кровь», «Балабол», «Крапленый» и «Мамочки».

Личная жизнь

Вадим Дорофеев был женат на женщине по имени Алена. В браке родились сын Илья (2010) и дочь Василина (2014).

Смерть

Вадим Дорофеев в сериале «Балабол». Фото: кадр из фильма

Вадим Дорофеев погиб 20 декабря 2014 года в возрасте 31 года в Сирии. Его смерть была ужасной, ошеломила многих. Жене пришло сообщение о смерти. В доказательство этого факта ей также было отправлено фото. Подробности смерти актера неизвестны. Он воевал на стороне террористов.

За несколько месяцев до смерти мужа его возлюбленная замечала, что с мужем творится что-то неладное, но списывала это на безденежье и его невостребованность. Гром грянул, когда в январе 2014 года супруг сообщил Алене, что принял ислам. Он уговаривал жену увезти детей в Сирию. Все, кто видел Дорофеева в то время, вспоминают: он похудел, отрастил бороду и был сам не свой.

Вадим Дорофеев в сериале «Дурная кровь». Фото: кадр из фильма

16 сентября он ушел из дома. Больше его никто из родных не видел. Алене он отправил сообщение, что уехал в Сирию навсегда. Близкие по сей день точно не знают, где он похоронен.

Главное ФОТО: кадр из сериала «Балабол»

Реклама