В Абхазии ищут тело петербурженки, купавшейся с тремя детьми. Спаслись лишь двое

Реклама

Муж женщины не понимает, зачем та отправилась купаться во время штормаФото В Абхазии ищут тело петербурженки, купавшейся с тремя детьми. Спаслись лишь двоеКомсомольская правда/соцсети

В Черном море у берегов Абхазии продолжаются поиски тела россиянки, утонувшей во время купания с тремя детьми. Туристка из Петербурга вместе с двумя сыновьями и дочкой во время шторма отправилась купаться в море в Гаграх. Теперь водолазы ищут ее тело,  а убитый горем муж готовится к похоронам одного из сыновей и благодарит судьбу за то, что выжили хотя бы дочка и другой сынишка.

КП / Соцсети

Трагедия произошла на глазах у других отдыхающих. Те заметили, что людей уносит в море, и поспешили на помощь, но вытащить смогли только старшего из сыновей, которому сейчас пять лет. Семилетней девчушке пришлось  два часа бороться за жизнь. Она сумела удержаться на плаву до появления спасателей. Те были шокированы, что она выдержала такое испытание.

«В этот день три метра волны были — шторм. Наши спасатели вели мониторинг, в бинокль смотрели и нашли точку в море. Экстренно мобилизовали катер, не стали ждать свой катер, взяли обычный прогулочный. Погрузились туда и поплыли, чтобы успеть. Девочку спасли, а мальчик был уже, к сожалению, мертвый. Девочку спасло то, что погибший был в спасательном жилете. Когда наши специалисты подплыли, она держалась за трехлетнего братика…» — цитирует «Комсомольская правда» представителя МЧС.

Муж пропавшей женщины отказывается комментировать ее поступок. Он знает: ее, как и других туристов, предупреждали, что соваться в воду нельзя. Но она не послушалась.

«Поиски жены продолжаются. Почему так долго — неизвестно. Комментировать, почему жена пошла купаться, я не буду. Я не хочу», — говорит мужчина.

КП / Соцсети

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама