В Калининграде супругов приговорили к 12 и 13 годам из-за фото со свадьбы

Реклама

Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому его детали не разглашаются. Ранее сообщалось, что на свадьбе супругов был их приятель — сотрудник ФСБ, в передаче информации о котором обвинили женщину

Фото: Антонина Зимина / Facebook

Калининградский областной суд приговорил супругов Антонину Зимину и Константина Антонца к лишению свободы, признав их виновными в государственной измене, сообщили в ФСБ.

«24 декабря граждане России супруги Зимина Антонина Константиновна и Антонец Константин Владимирович признаны Калининградским областным судом виновными по ст. 275 УК России («Государственная измена»)», — заявили в ведомстве.

«Да, действительно, приговорили. Антонину Зимину к 13 годам общего режима, ее мужа — к 12,6 года строгого режима. Обвиняют в госизмене. Обжаловать попытаемся, но, думаю, это бесполезно. Приговорил Калининградский областной суд, я на заседании не присутствовал — не пустили, было много омоновцев. Прошлые заседания проходили точно так же», — сообщил отец Антонины Зиминой РБК Константин Зимин.

Зимина приговорена к 13 годам колонии общего режима и штрафу 100 тыс. руб., Антонец — к 12 с половиной годам колонии строгого режима и такому же штрафу. Суд счел доказанным факт, что Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во время выезда за границу, после чего она передавала в Латвию сведения, составляющие гостайну. С 2015 года она привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего мужа, который тогда работал в министерстве экономики Калининградской области.

Информацию о приговоре подтвердил ТАСС отец осужденной Константин Зимин. «Признали виновными и назначили Антонине 13 лет колонии общего режима, а Константин приговорен к 12 годам колонии строгого режима», — сказал он.

Супруги после задержания и во время следствия не признали своей вины. Суд проходил в закрытом режиме.

Реклама