В Лондоне найдена мёртвой жена олигарха и экс-сенатора Изместьева

Реклама

«И на очередном витке этого имущественного спора её находят мёртвой. Я надеюсь, что специальные службы Великобритании расследуют это дело и, может быть, когда-нибудь мы узнаем правду».

Фото В Лондоне найдена мёртвой жена олигарха и экс-сенатора Изместьева

В Лондоне скончалась жена бизнесмена и бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Ирина. Изместьев отбывает пожизненное заключение в колонии «Белый лебедь» за создание банды, убийства и организацию теракта.

Ирина Изместьева жила в Лондоне, там 12 ноября и обнаружили её тело. Женщина лежала на диване у себя в доме. По словам близкой подруги, последнее время Ирина жаловалась на плохое самочувствие.

«Кашляла, сказали, принимала антибиотики, неважно себя чувствовала несколько дней… Не ковид», — рассказала женщина в инстаграме.

«Хочу сказать, что мало на свете таких светлых, верных, сильных женщин. Ира всегда была рядом, когда чувствовала, что может помочь, без слов и просьб делала то, что нужно», — добавила подруга Ирины.

У Изместьевой остались дочки-близняшки.

Бизнесмен Евгений Чичваркин предполагает, что смерть Изместьевой не была случайной. По его словам, Ирина участвовала в затяжном имущественном споре.

«И на очередном витке этого имущественного спора её находят мёртвой. Я надеюсь, что специальные службы Великобритании расследуют это дело и, может быть, когда-нибудь мы узнаем правду. Это был очень здоровый, позитивный и жизнерадостный человек», — написал Евгений в инстаграме.

Он также отметил, что в деле её супруга, бизнесмена Игоря Изместьева много несостыковок.

Игорь Изместьев был сенатором с 2001 по 2006 год. Затем с женой переехал в Лондон, где жил по соседству с Евгением Чичваркиным. В это время на родине против Изместьева дали показания члены кингисеппской ОПГ. Экс-сенатора не могли арестовать в Лондоне, поэтому дождались, когда он по делам прилетит в Киргизию. Оттуда его доставили в Москву и осудили. По версии следствия, Изместьев организовал убийство директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, московского нотариуса Галины Перепёлкиной и многих других. Кроме того, он якобы устроил покушение на сына президента Башкирии Урала Рахимова.

С 2010 года он отбывает пожизненное заключение в колонии.

По мнению Чичваркина, Изместьев оказался в колонии из-за конфликта с Рахимовыми.

Реклама



Поделитесь с друзьями!