«В моей жизни Сережа – это последний мужчина»: Светлана Бодрова дала первое за 15 лет интервью

Реклама

Вдова актера рассказала о знакомстве с cупругом, любви и программе «Жди меня», в которой много лет работала, пишет kp.ru.
Светлана продолжает тосковать по тем временам, когда они с мужем все делали вдвоемСветлана продолжает тосковать по тем временам, когда они с мужем все делали вдвоем

15 лет назад пропал без вести Сергей Бодров. Съемочная группа его фильма «Связной» (Бодров был актером, сценаристом и режиссером) работала в горах Владикавказа и попала под обвал: в Кармадонском ущелье рухнул ледник Колка, вызвавший каменную лавину. Погибли 130 человек, 23 из которых были членами съемочной группы. Тела жертв не найдены до сих пор.

Так случилось, но ровно 15 лет спустя, ушел из жизни и близкий друг Сергея и его жены Светланы — телепродюсер Сергей Кушнерев, с которым Бодрова много лет делала программу «Жди меня». Все эти годы вдова актера не давала ни одного интервью для прессы, но после смерти Кушнерева решила все-таки поговорить о своей жизни, работе в «Жди меня» и что ее ушедший из жизни супруг до сих пор значит для нее.


Вдова пропавшего без вести актера рассказала, что до знакомства с Бодровым никогда не видела фильмы с ним, даже «Брата». Однако тогда Бодрова заметил коллега Светланы —-Кушнерев. Он пригласил успешного актера во «Взгляд» на интервью. Оказалось, у Сергея большо потенциал, который Кушнерев решил использовать и пригласил его на передачу уже в качестве ведущего. Однако, работа над одним проектом не сблизила молодых людей, разглядеть друг друга они смогли только на Кубе.

«Там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать… Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Он потом мне в одном письме написал: «Мы с тобой как два брата-близнеца, которых разлучили тридцать лет назад». Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать? Говорили друг с другом так, как будто до этого молчали всю жизнь», — рассказала Светлана в интервью Colta.ru.

Вернувшись в Москву, они продолжили общаться. Светлана признается, что тогда ей казалось, что она уже никогда не встретит своего человека, не создаст семью, но Сергей перевернул ее жизнь.

После начала романа Светлана во всем поддерживала Сергея: «Каждую секунду понимала, какое мне выпало счастье: какой невероятно глубокий и талантливый человек рядом со мной». Все эти годы Бодрова не смогла смириться с тем, что у ее детей нет возможности получить то внимание, которое бы им мог дать Сергей.

«Наш сын Саша — он такой же, очень похож по характеру на Сережу. Даже в движениях иногда: когда он начинает кривляться или танцевать, меня прямо током пробивает, потому что я вижу Сережу», — призналась Светлана.

После смерти супруга вдова и продолжает жить одна. «В моей жизни Сережа – это последний мужчина, который был, и никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически, никак. Что бы ни писали обо мне в газетах, как бы им ни хотелось какую-то новость получить», – призналась она.

Светлана продолжает тосковать по тем временам, когда они с мужем все делали вдвоем. «Знаете, я теперь понимаю – мы так много могли бы нашим детям дать вдвоем. Я одна не в состоянии это сделать. Мне от этого очень тяжело. Тяжело, что у меня нет этих ежедневных часов на кухне с ним, когда мы могли до утра говорить, говорить, говорить. Могли молчать точно так же. Ехать в машине и молчать. Или дома находиться и молчать», – поделилась она.

Светлана призналась, что их любовь — это счастье, которое, думаю, многие женщины не проживают за всю жизнь.

«И если у тебя такое было, то ты через всю жизнь пронесешь это, ты будешь это хранить», — добавила Светлана.

По словам Бодровой, после трагедии ей очень помогал Кушнерев. Он не только стал крестным детей, но и принимал активное участие в их жизни и помог их дочери Ольге с поступлением в театральный.

Реклама