В Новосибирске нашли мертвой студентку. Три недели назад у нее на глазах бывший зарезал ее парня

В Новосибирске умерла 18-летняя студентка второго курса Новосибирского технического университета. Она встречалась с 26-летним студентом Денисом Губаревым, убитым на почве ревности на территории вуза три недели назад. Об этом в пятницу, 12 марта, пишет издание НГС

По данным РИА Новости, на теле девушки не было признаков насильственной смерти, а по информации НГС — визуальных признаков самоубийства. Местное издание утверждает, что погибшую нашли 10 марта. Представитель новосибирского управления Следственного комитета (СК) Анастасия Кулешова сказала РИА Новости, что по факту смерти девушки началась доследственная проверка.

Источник «Комсомольской правды» утверждает, что на теле погибшей были следы рвотных масс. По данным Life, она могла совершить самоубийство.

Что еще известно:

Девушка училась на втором курсе НГТУ. В разных источниках называют две версии ее имени — Софья и София. Ей было 18 лет.

16 февраля девушка стала свидетельницей убийства своего молодого человека, 26-летнего Дениса Губарева. Парня кухонным ножом зарезал его одногруппник по магистратуре и бывший бойфренд Софьи — 22-летний Денис Миллер. Как сообщал СК, происшествие произошло в сквере вуза, а молодые люди поссорились из-за девушки. Миллер нанес Губареву множественные ранения в спину и по другим частям тела, тот скончался на месте. Студента обвинили в умышленном убийстве, он арестован до 16 апреля.

За несколько часов до убийства Миллер оставил в своих социальных сетях сообщение, в котором объяснил свои действия, пишет «Тайга.инфо».

«Если этот пост оказался у меня на стене — значит, я-таки зарезал своего одногруппника-крысу и на данный момент либо суициднулся, либо дал по ***** [убежал], либо был принят сотрудниками органов. Что имею сказать? Убил я этого дурачка не из-за того, что он «бабу увел» — это, в сущности, второстепенное. Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе «Я был таким, как ты, и за это себя ненавижу; у меня есть честь» — он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления как «честь»», — написал Миллер.