В Омске скончался еще один врач больницы, где лечили Навального

Реклама

Ушел из жизни заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП-1 Рустам Агишев. Это не первая смерть в руководящем составе больницы за последнее время. В начале февраля в возрасте 55 лет скончался замглавврача омской БСМП-1 Сергей Максимишин.

Фото В Омске скончался еще один врач больницы, где лечили Навального

Фото: bsmp1-omsk.ru 

Скончался еще один врач больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске, куда летом прошлого года попал Алексей Навальный. Ушел из жизни заведующий отделением травматологии и ортопедии БСМП-1 Рустам Агишев.

Доктору было всего 63 года. В декабре 2020-го Агишев перенес инсульт и после не смог восстановится, сообщили в Минздраве Омской области.

«Рустам Габбасович — настоящий фанат своего дела, он всегда останется для нас примером безграничной преданности профессии, милосердия и мудрости. Он был талантливым врачом, ответственным руководителем, человеком с высокими душевными и этическими качествами. Для всего коллектива нашей больницы это невосполнимая утрата», — рассказал главврач БСМП-1 Евгений Осипов.

Агишев окончил Омский государственный медицинский институт, получив два высших образования. Главной специализацией Рустам Габбасович  выбрал травматологию и ортопедию. Доктор отработал 39 лет (с 1982 года), из которых последние три десятка отдал больнице неотложной помощи. С 2001 года возглавлял отделение травматологии и ортопедии БСМП-1.

Был заслуженным врачом РФ. Под его руководством выучились многие ортопеды и травматологи, которые работают в ведущих клиниках Омской области и других регионов.

Это не первая смерть в руководящем составе больницы за последнее время. В начале февраля в возрасте 55 лет скончался замглавврача по анестезиологии и реанимации Сергей Максимишин. Доктору стало плохо в собственной операционной, но коллеги не смогли его спасти. Предполагалось, что у Сергея не выдержало сердце из-за переживаний, связанных со смертью его родителей.

В ноябре 2020 года главврач больницы Александр Мураховский был назначен главой Минздрава Омской области. Месяцем ранее его заместитель Анатолий Калиниченко заявил о своем уходе из больницы. Доктор был в числе первых, кто оказывал помощь Навальному по прибытии в больницу. Калиниченко заявил, что решение уволиться не связано с политикой. Но в то же время врач признался, что после истории с Навальным ему угрожали в соцсетях сторонники версии с отравлением оппозиционера.

Навальный попал в БСМП-1 в августе 2020 года, после того как ему стало плохо на борту самолета при перелете из Томска в Москву. Авиалайнер совершил экстренную посадку в Омске, оппозиционера срочно госпитализировали. Два дня Навальный находился в коме и на ИВЛ в местной больнице.

Официально в БСМП-1 заявили, что яды в организме пациента не найдены. Омские медики пришли к выводу, что у Алексея произошло нарушение углеводного баланса, вызвать которое могло резкое понижение сахара в кpoви. Затем оппозиционера отправили на лечение в Германию, где военная лаборатория обнаружила в его организме следы отравления веществом из группы «Новичок».

Когда Навальный вышел из комы, он заявил, что омские врачи врали о его диагнозе и нетранспортабельности, чтобы не отпускать на лечение за границу. «Эти люди должны быть преданы справедливому суду», — сказал оппозиционер.

boardboardboard

Реклама