В Сеть слили видео с Винер, которое она хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел

«Вот посмотрите. Это фрагмент из того самого фильма о Маргарите Мамун, который Ирина Винер хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел. Об этом подробно рассказывала сама Мамун в недавнем “Разговоре по пятницам”, удивляясь, как Ирина Александровна вообще согласилась на те съёмки», — написал журналист.

Фото В Сеть слили видео с Винер, резко отчитывающей олимпийскую чемпионку

Фото: кадр из видео

В соцсетях активно распространяется архивное видео, на котором президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова жёстко критикует олимпийскую чемпионку Игр в Рио-де-Жанейро Маргариту Мамун, позволяя себе унизительные реплики в её адрес. Ссылку на видеоролик в telegram-канале опубликовал журналист Игорь Рабинер.

Спорт на пределе

«Вот посмотрите. Это фрагмент из того самого фильма о Маргарите Мамун, который Ирина Винер хотела выкупить, чтобы никто его никогда не увидел. Об этом подробно рассказывала сама Мамун в недавнем “Разговоре по пятницам”, удивляясь, как Ирина Александровна вообще согласилась на те съёмки», — написал журналист.

Фото: кадр из видео

На видеокадрах Винер-Усманова не только критикует, но и оскорбляет семикратную чемпионку мира по художественной гимнастике.

«Ты полное говно. Ты очень дрожала», — высказала Ирина Александровна своей подопечной и, обращаясь к тренеру девушки, добавила: «Нам не нужны не борцы. Вот ты ей закладываешь в башку полное говно».

Спортсменка слушала оскорбления молча, а её тренер робко и безуспешно пытался заступиться за гимнастку.

Фото: кадр из видео

«Этот отрывок о том, что большой спорт — не институт благородных девиц. И учитывая, что в приведённом отрывке Винер называла Мамун “полным говном” и несколько раз послала её… зная, что её записывают, — нетрудно себе представить, что звучит, когда записи нет… Не каждый выдержит… А как к этому относиться, есть ли у тренера право на такие слова, на такое унижение, — каждый пусть решает сам. Кто-то готов это терпеть, учитывая, ЧТО на кону. Кто-то — нет, поскольку человеческая гордость для него (неё) превыше всего. Мамун — стерпела. И стала олимпийской чемпионкой», —  написал Рабинер.

Фото: кадр из видео

Сама Маргарита Мамун в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировала этот отрывок.

«Начнём с того, что я вообще не понимаю, как Ирина Александровна (Винер) дала добро на создание фильма и настолько близко подпустила съёмочную группу. Думаю, в 2014-м, когда подписывали контракт, никто не осознавал, во что мы ввязались. Ну а после Олимпийских игр, когда Ирина Александровна была в Израиле, Марта приехала к ней показать финальную версию. Ирины Александровны хватило на несколько минут», — поделилась гимнастка.

По словам спортсменки, Винер заявила, что не будет смотреть записи.

«Когда “За пределом” вышел в прокат, Ирину Александровну начали критиковать. Она расстроилась, даже хотела выкупить права на фильм, чтобы его нигде не показывали», — рассказала Маргарита.

При этом спортсменка отметила, что в картину не попало много позитивных моментов из-за ограниченного хронометража.

«Я режиссёра не осуждаю. Набралось более двухсот часов отснятого материала, а у документального кино строго ограничен хронометраж. Конечно, чем-то пришлось пожертвовать. Марта (Марта Прус — режиссёр фильма “За пределом” — ред.) придерживалась определённой сюжетной линии, хотела показать, что художественная гимнастика — это не только лёгкость и красота, которую мы демонстрируем на ковре, а тяжёлый ежедневный труд», — сказала Мамун.

Гимнастка добавила, что режиссёр Марта Прус не хотела выставить Ирину Александровну в плохом свете.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Оставьте комментарий