В Турцию — только достойные!

  • 23
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали всего лишь одну фразу и ответили, правильно ли я её понимаю?

Читаем:

Международный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова


Трудное детство. Фото: Соцсети

Как я понимаю это название?

Фонд собирает деньги, чтобы помогать детям-инвалидам и тем, кому сейчас плохо в плане финансов. Ну, многодетные там, дети безработных, детдомовцы и так далее.

Права ли я? Да вот фиг — не права.

«Международный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова» действительно собирает деньги. Как декларируется — в помощь несчастным. А что происходит по факту?В марте уходящего года 50 детей из города Клинцы Брянской области полетели отдыхать в турецкий город-побратим Демре. Организаторы поездки — вышеупомянутый фонд и городская администрация.

Только вот незадача — полетели отдыхать не дети с тяжёлыми заболеваниями или те, кто находится в тяжёлой жизненной ситуации, а дети городских чиновников.


Видео: Соцсети

«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — наивно выпучив глазки спрашивает заместитель главы города мадам Люся Лубская.

И она права! Ей вторит и вдова турецкого посла Карлова:

«Должна сказать, что дети ездили не на лечение и даже не на отдых. Это был общественно-политический проект. Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему»

Ну, надо же! Вот всё и объяснилось!

Дети, оказавшие в тяжёлой жизненной ситуации, просто рылом не вышли открывать улицу имени посла Андрея Карлова! А инвалиды бы вообще не долетели! Фонд должен заботиться о них, а лететь в далёкую Турцию больным было бы тяжело!

Дети чиновников города Клинцы пожертвовали собой, прикрыли своими телами нищих и инвалидов, спасли сирот и детдомовцев, взяли на себя большой труд и совершили подвиг — слетали в Турцию и возложили цветы!

«Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей. Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев»

Добровольцев они отбирали. На курорт, как на фронт! Вот она — прекрасная Россия будущего, где чиновники не жалеют своих детей и отправляют их к врагу добровольцами!

«Дети — наше будущее. Фонд планировал ежегодно проводить такие дружеские обмены, но случившийся скандал подрезает детям крылья. Как теперь быть?» — горестно воздев руки, задалась вопросом глава фонда.

Действительно, подрезали крылья. Мизерная зарплата чиновников не позволяет служащим отправлять своих детей ежегодно к морю. Как теперь быть? На свои, что ли, лететь?!

Родители большинства детей, поехавших тогда в Турцию, работают в горадминистрации или в правоохранительных органах. Среди прочих, в группу затесалась и дочь главы города Олега Шкуратова, чей совокупный доход за прошлый год составил почти 67 миллионов рублей. Это, на минуточку, 183 тысячи ежедневно.

Трудная жизненная ситуация — вот, как она выглядит!

«Не знаю, почему вы решили, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями» — удивился глава города Шкуратов.

В Брянской области вообще всё сложно. Даже губернатор Андрей Богомаз, пообещавший разобраться с поездкой детей чиновников в Турцию, имеет в собственности земельные угодья площадью около 140 тысяч квадратных метров, за которые отчитывается декларацией на полсотни страниц. Только жена его задекларировала за 2016 год 910 миллионов рублей дохода.

Вот как им помогать детям, когда самим — невмоготу от нищеты?

Лена Миро

  • 23
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 23
  •  
  • 1
  • 1
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты