Вдовец Валентины Легкоступовой заявил права на все имущество артистки, а также… на исполнение ее песен

Юрий Фирсов заявил права на недвижимость, деньги и песни умершей жены

«Юрий Фирсов официально объявил семье моих доверителей, что подал документы нотариусу о вступлении в наследство. При этом он претендует не только на движимое и недвижимое имущество, денежные средства Легкоступовой, а также на интеллектуальную собственность и авторские права на ее произведения. Он объяснил это тем, что принял решение начать сольную карьеру и петь песни Валентины», — цитирует Сергея Жорина ТАСС.

По его словам, семья артистки была удивлена таким решением Фирсова. Ранее дочь певицы Анетта Бриль попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина взять на личный контроль ход доследственной проверки обстоятельств смерти ее матери. Девушка написала официальное обращение. В рамках проверки по факту смерти Легкоступовой проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.РЕКЛАМА

Валентина Легкоступова с супругом Юрием Фирсовым. Фото: личная страница Instagram певицы

Напомним, ранее Жорин объяснил, почему никто не сможет лишить третьего супруга певицы права на ее имущество. Известно, что собственностью Легкоступовой была небольшая квартира в столице, расположенная у метро «Текстильщики». Кроме того, звезда владела риэлтерским бизнесом и машиной, которую, по слухам, незадолго до трагедии угнал ее собственный сын Матвей. Первоочередными наследниками являются дети, родители, а также супруг или супруга умершего, если на момент смерти брак не был расторгнут. Таким образом, вне зависимости от желания близких Легкоступовой лишить ее третьего супруга возможности заполучить имущество звезды, нет. «Мама тоже является наследником первой очереди. Наследство будет делиться в равных долях. Если кто-то из наследников откажется от своей части в пользу кого-то, то равенство долей может измениться«, — заметил адвокат.

Жорин обратил внимание на музыкальные композиции, принадлежащие Легкоступовой. По закону, исключительные права на все эти произведения также входят в общую наследственную массу.

После смерти Валентины Легкоступовой, Юрий Фирсов хочет бороться за наследство. Фото: личная страница Instagram певицы

Напомним, Валентина Легкоступова вместе со своим мужем Юрием Фирсовым были помещены дочерью певицы в накроклинику на реабилитацию из-за многодневного запоя. Мужчина в скором времени самостоятельно покинул больницу, а его супруга впала в кому. Ей сделали экстренную операцию, но 54-летняя звезда не смогла выкарабкаться из-за начавшихся осложнений и умерла. Согласно предварительной версии следствия, женщина неудачно упала в собственной ванной.

Оставьте комментарий