Ведущая «Дома 2» Ольга Орлова на пятом десятке лет, наконец-то, поняла то, что лично я прекрасно знала, когда мне было 5

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Ведущая «Дома 2» Ольга Орлова на пятом десятке лет, наконец-то, поняла то, что лично я прекрасно знала, когда мне было 5. И не просто знала, но виртуозно этим пользовалась.

В свои 5 лет я знала: люди врут. Всегда. Везде. Постоянно. Себе и друг другу.


Фото: Соцсети

В отличие от Орловой, которая закатила в ящике истерику на всю страну: «Мне просто стыдно. Зачем мне разбирать эти провокации? Надоело! Тебе нравится вести это шоу? Пожалуйста! А мне не нравится. Я терпеть не могу вранье и фикцию. Они врут!»

Люди врут. Ну, надо же! Какая несправедливость!


А Земля имеет форму шара. Что за подстава? Почему она не плоская?! Ведь всем было бы лучше!

Что отличает человека от остальных животных? Какие-то там невероятные умственные способности? Да, они встречаются, но только у гениев.

Гении — это другая порода приматов. С нами у них — столько же общего, сколько у нас — с шимпанзе.

Если кого Бог и создал по своему образу и подобию, так это гениев. А мы с вами — не больше, чем возомнившие о себе человекообразные обезьяны.

Это ясно?

Тогда, может, мы какие-то там эмпаты великие, срём добротой на каждом углу?

Не обольщайтесь.

Умение любить своих собственных детей не делает нас добрыми. Это простая биология. Шимпанзе вон по пять лет таскают своих детёнышей на себе, качают их на руках и вылизывают по 10 раз на дню.

А что вы испытываете по отношению к другим людям?

Я уж не говорю про дальний круг, на который вам, в лучшем случае, срать. Это если вы не больны расизмом, гомофобией, антисемитизмом и прочими проявлениями подавленной агрессии по отношению к себе.

Вы даже свой ближний круг не в состоянии любить. Мужья для вас — солдатики, которых вы пытаетесь построить. Жёны — надоевшее мясо, которое вы без зазрения совести променяете на модельную буженину, как только у вас появятся деньги. Я уж не говорю про свекровей, перспектива долгой жизни которых нагоняет на вас тоску.

Ну, или если не свекровь, то обязательно найдётся кто-то другой, кому вы желаете говна. За глаза.

Но в глаза вы всем этим персонажам улыбаетесь, не так ли?


Вы презираете начальника, которого считаете недалёким, но в глаза вы ему льстите, то есть врёте. Вам же нужно, чтобы начальство к вам хорошо относилось. Вам нужны премии, бонусы и возможность не выйти на работу, сказавшись больным. Так почему бы не сказать боссу, как здорово он шарит в теме?

За каждой нашей коммуникацией стоит ложь. Мы врём либо себе, либо окружающим, либо себе и окружающим.

То, что мы думаем, и то, что говорим, — абсолютно разные вещи.

Двое — в ресторане на свидании. Рассказывают друг другу о себе любимых. Но что при этом думает каждый из них?

Дать или не дать? Он, на самом деле, влюблён или поматросит и бросит? Как скрыть от неё наличие официальной жены, которая живёт с детьми в Саратове? В презервативе не стоит, а без него — ссыкотно? Как бы её трахнуть, но так, чтобы она не осталась ночевать?

Каждый из нас живёт в видимой реальности — это то, что мы говорим и делаем на публику. И в невидимой реальности — это то, что мы думаем.

И только у психопатов эти две реальности совпадают.

Человека от животного отличает умение врать и притворяться. Если бы мы этого не делали, мы бы уже давно перестали существовать, как вид. Мы бы не дожили до 21 века. Поубивали бы друг друга.

Представьте себе мир, в котором люди говорят только правду. Это же ужас.

Вот приезжают, например, ко мне утром домработницы. Я их прошу:

— Не начинайте уборку с моей ванны, потому что я хочу принять душ.

И слышу такой ответ:

— Как же ты достала, овца тупая. Ты что, не знала что мы приезжаем в 10? Не могла свой душ раньше принять? Дура. Живёт, как сырок в масле. Ни рожи, ни кожи. И вот за что ей так повезло?

Именно это они всякий раз думают, когда я прошу их не начинать с ванной. Но в лицо говорят мне: «Да, конечно. Нет проблем». И улыбаются.

И это — нормальная человеческая коммуникация.

И мне очень странно, что 40-летняя баба Оля закатывает в ящике истерику из-за того, что люди врут.

Сдаётся мне, что Орлова расстроилась, но вовсе не потому, что люди врут, а потому, что они врут не так, как было бы ей приятно.

Если бы участники Zoo 2 врали ей в лицо, какая она красивая, проницательная и сексуальная, никакой истерики бы не было. Эта ложь бы Орловой понравилась.

Люди обвинят друг друга во лжи, когда им не нравится её содержание. Люди не терпят неправильную ложь.

А так врут все. На каждом шагу. И именно это делает нас людьми. И именно в этом заключается самая честная, самая откровенная правда жизни.

Согласны? Почему да? Почему нет?

Много врёте?

Лена Миро

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!