Вера Алентова пришла проститься с мужем Владимиром Меньшовым

Реклама

79-летняя актриса очень ослабла после тяжелой болезни

Вера Алентова пришла проститься с мужем Владимиром Меньшовым

Вера Алентова пришла проститься с мужем Владимиром Меньшовым

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве, в Доме кино, 8 июля 2021 года проходит прощание с актером и режиссером Владимиром Меньшовым. Панихида началась в 11:00. Гроб с телом мэтра, который скончался 5 июля в возрасте 81 года, установили на сцене, куда несут цветы поклонники, друзья и коллеги Владимира Валентиновича. Вдова артиста Вера Алентова нашла в себе силы прийти на траурную церемонию.

До сегодняшнего дня было не понятно, сможет ли вдова Владимира Меньшова прийти проститься с ним. Вера Алентова лежала в больнице, звезде фильма «Москва слезам не верит» диагностировали коронавирус. Она пережила кризисное состояние, но, к счастью, актрисе стало лучше. Несколько часов назад ее отпустили домой.

Дочь актеров Юлия Меньшова впервые прокомментировала самочувствие мамы: «После перенесенной болезни мама очень слаба».

Вера Валентиновна мужественно держится. Она вся в черном, прямая спина. Глаза, полные слез, прячет за солнцезащитными очками. В руках — белый платочек. Рядом с ней по обе стороны — дочь Юля и зять Игорь Гордин. Периодически актер поддерживает любимую тещу под руки, что-то говорит Алентовой на ухо.

Вера Валентиновна мужественно держится. Она вся в черном, прямая спина. Глаза, полные слез, прячет за солнцезащитными очками. В руках - белый платочек.

Вера Валентиновна мужественно держится. Она вся в черном, прямая спина. Глаза, полные слез, прячет за солнцезащитными очками. В руках — белый платочек.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Скорбящие подходят к семье и выражают свои соболезнования. Гроб с Меньшовым утопает в цветах. Он со стеклянной крышкой.

Сразу после прощания состоится отпевание покойного в храме Покрова Святой Богородицы на Нижней Красносельской. Похоронят именитого режиссера на Новодевичьем кладбище рядом с Василием Лановым. «Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «Ешкин кот!»», — писала Меньшова в блоге, обращаясь к умершему отцу.

boardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама