«Вещи висят»: Михаил Ефремов в колонии исхудал до изнеможения

Реклама

57-летний актер надеется на условно-досрочное освобождение

Бывший заключенный ИК-4 под Белгородом, где сейчас отбывает наказание Михаил Ефремов, рассказал шокирующие детали об актере. Он сильно похудел, но старается думать только о хорошем.

«Надеется на условно-досрочное. Тяжело ему, но силы есть, справится. Еще он очень сильно похудел: вещи прямо висят, а телогрейку вообще перешивали. Думаю, это все из-за нервов. Сейчас ждет, когда кассация будет рассматриваться. Как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Миша расплачивается за свою ошибку очень дорого — своей свободой», — поведал сиделец.

Михаил Ефремов в колонии сильно похудел. Фото: Макеев Иван

Рассказал он и о том, как в колонии обустроен быт. Заключенные разных отрядов могут свободно перемещаться по этажам.

«На каждом этаже в ряд стоят двухъярусные койки, у каждого есть тумбочка для вещей. Миша спит на нижнем ярусе. Постель, как в армии, никто под лупой не осматривает. Раз в неделю белье собирается на стирку: у каждого заключенного оно подписано. Из одежды ничего своего носить нельзя — только носки и трусы, все остальное выдается», — цитирует его «СтарХит».

Кормят сидельцев три раза в день. Утром — обычно каша, вареное яйцо, в обед суп — в основном щи. На второе часто макароны, которые в колонии-поселении изготавливают. На территории есть магазин и кафе. «Михаил постоянно оплачивает хлеб на 10 дней вперед, чтобы по утрам свежий брать, — получается 350 рублей за 10 буханок. Салатики тоже заказывает. С этим в принципе проблем нет. Помимо ларька имеется еще кафе»,- поделился бывший заключенный.

Основное направление в колонии — швейное производство. «Миша вшивает замки в одежду, он сидит в комнате еще с двумя заключенными. Один, кстати, афроамериканец — Ефремов с ним иногда на английском общается отдельными фразами, язык подтягивает. А его в свою очередь учит русскому. Сказал как-то: «К концу срока я вас тут всех научу русскому языку!» Любит цитировать разных великих людей. Вообще его там все обожают, издалека кричат «дядя Миша, дядя Миша»», — отметил мужчина.

Главное ФОТО: Макеев Иван

Реклама