«Вещи выносил в черных мешках и по дешевке пытался продать стол»: соседи шокированы поведением вдовца Валентины Легкоступовой

Реклама

Юрий Фирсов сначала сменил замки в квартире певицы, а теперь принялся распродавать ее вещи

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов

Вот уже несколько дней Юрий Фирсов, последний муж Валентины Легкоступовой, живет в ее квартире в Текстильщиках. Скандально известный яхтсмен получил всенародную известность сразу после гибели заслуженной артистки России. Напомним полгода назад, в августе 2020-го, сердце исполнительницы хита «Ягода-малина» остановилось в одной из московских клиник. Туда она попала из наркологической клиники, где проходила лечение вместе с Фирсовым. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. По версии следствия, певица упала в ванной комнате своей квартиры и ударилась головой. Многие и тогда и сейчас подозревали, что артистку мог толкнуть ее супруг. Проверка по факту смерти певицы до сих пор не завершена. Но это, как и тот факт, что в браке они прожили всего-ничего – 40 дней, не помешало вдовцу вступить в права наследства.

Поначалу Фирсов публично отказался от наследства. При этом в многочисленных интервью себя он называл человеком богатым. Он уверял, что полностью содержал певицу и даже ее детей. Но на деле оказалось, что он гол как сокол.

— Мне негде жить, поэтому я тут, — объяснил Фирсов свое нахождении в квартире Валентины Легкоступовой.

Туда он вселился без одобрения других наследников: детей и матери Валентины Легкоступовой. Они теперь и заглянуть в квартиру не могут: Фирсов сменил замки.

— Обо всем что происходит в квартире мамы, я узнала от соседей. Они видели и слышали, как Фирсов выломал старые замки и поставил новые. Он даже дверь входную снял с петель, — рассказала в интервью «Комсомольской правде» Анэтта Бриль, дочь Валентины Легкоступовой.

О том, что происходит в квартире в квартире мамы, дочь узнала от соседей.

Но одними замками дело не закончилось. По словам соседей, после новоселья, Фирсов принялся выносить из квартиры подозрительные пакеты.

— Соседи рассказали, что видели, как он таскает что-то в черных пакетах. Я не исключаю что он крадет личные вещи мамы и зная этого человека не удивлюсь, что потом он свалит все на нас, — прокомментировала Анэтта Бриль. – Дошло до того, что он соседям пытался по дешевке продать стеклянный стол из квартиры мамы.

Но идти на конфликт с Фирсовым дети Валентины Легкоступовой не планируют.

— Нам не нужны его провокации. С момента следственных действия ни я, ни мой брат Матвей не были в квартире мамы. По факту смерти до сих пор идет проверка и мы даже боялись что-либо там трогать, чтобы не сбить следствие. А что сделал Фирсов? Приехал, взломал замки и навел там свои порядки, — возмутилась Анэтта.

Напомним, право на наследство Валентины Легкоступовой имеют четверо: мама певицы, двое детей и вдовец. Имущество между ними будет разделено в равных долях, то есть по ¼.

Реклама