Внучка Олега Янковского: «Меня били, унижали и оскорбляли»

Лиза Янковская дала первое в своей жизни большое интервью

Лиза Янковская пошла по стопам своих известных родственников. Ее отец — актер Филипп Янковский, мама — актриса Оксана Фандера, брат — звезда сериала «Топи» Иван Янковский. А дедушка — знаменитый Олег Янковский. 26-летняя наследница знаменитой династии окончила ГИТИС, а не так давно получила свою первую главную роль в проекте «Пропавшая». Девушка с виду производит впечатление баловня судьбы. Но это далеко не так. В откровенном интервью Янковская рассказала, что ей пришлось пережить.

Лиза Янковская в сериале «Пропавшая». Фото: кадр из фильма

«Я два с половиной года ходила к психологам, поменяла четырех разных психотерапевтов. Когда ты родился в творческой семье, твои ставки еще выше», — огорошила признанием Лиза Янковская.

Она рассказала о том, как непросто быть ребенком из известной семьи. «Я всегда знала, что от меня ждут великих свершений. Сейчас все используют так много новых понятий — газлайтинг, токсичность, абьюз и прочие термины для явлений, на которые человечество наконец-то обратило внимание. А я вдруг поняла, что нет никакого слова, относящегося к детям из известных семей и к их проблемам. Хотя на самом деле детей из известных семей очень часто троллят», — отметила актриса.

Лиза со знаменитым братом — Иваном Янковским. Фото: личная страница Instagram актера

Лиза училась в обычной школе и ей постоянно приходилось сталкиваться с нападками одноклассников. «Я била ребят, меня били, унижали и оскорбляли просто из-за того, что мой дедушка — известный артист. Дети в принципе жестокие, это нормально. Я вроде и не была жестоким ребенком, но если про меня что-то говорили, била сразу. Поэтому у меня не было друзей», — констатировала Янковская.

Когда девушка поступала в Школу-студию МХАТ, другие дети стояли отдельно от нее и шептались, потому что знали, что она Янковская. «Я постоянно слышала про себя — да она по блату, блат, блат, блат. Сейчас меня это никаким образом не травмирует, но тогда я это тяжело переживала», — отметила она.

Самым травмирующим воспоминанием для нее стала смерть знаменитого деда Олега Янковского. «Когда умер дедушка, мне было 14 лет — самый разгар подросткового возраста. За мной, школьницей, бегали люди, они преследовали меня — это были очень неприятные травмирующие истории», — цитирует ее The Blueprint.

Маленькая Лиза с легендарным дедушкой — Олегом Ивановичем Янковским. Фото: личная страница Instagram актрисы

По признанию Лизы, в семье всегда спокойно относились к популярности. А вот окружающим этого было не понять. «Помню, как мое фото с дедушкой напечатали в журнале, когда мне было пять лет. Все издевались, а я вообще не поняла — что такого? Ну, такой дедушка. Я сразу начинала драться», — резюмировала Янковская.

Главное ФОТО: Кинопоиск HD

Оставьте комментарий