Война светских львиц: как разругались Божена Рынска и Ника Белоцерковская

Фото Война светских львиц: как разругались Божена Рынска и Ника Белоцерковская

Набирает обороты публичный скандал между двумя блогершами и бывшими подругами Никой Белоцерковской и Боженой Рынской. Что рассорило светских львиц — в нашем материале.

Было время — дружили

Божена Рынска (настоящее имя — Евгения Рынская) — 45-летняя блогерша, писательница и бывшая светская обозревательница. В 2018-м вышла замуж за политолога и журналиста Игоря Малашенко, который руководил телеканалом НТВ в 1990-е. До официального брака они жили вместе с 2011 года.

Фото: instagram / bozhenarynska

В феврале 2019 года Малашенко свел счеты с жизнью у себя дома в Испании. Незадолго до этого Божена сообщила, что супруг попал в больницу из-за стресса.

Фото: instagram / bozhenarynska

После случившегося Рынска много писала в фейсбуке о том, что ее мужа свел в могилу бракоразводный процесс и раздел имущества с первой женой Еленой. «Эта женщина обладала поразительным умением одной левой включить у него депрессию», — говорила она в интервью. От первого брака у Малашенко осталось трое детей. Божена утверждала, что от отца им нужны были только деньги.

Также Рынска жаловалась, что Малашенко ничего не оставил ей в наследство, несмотря на уговоры. «Он говорил: «Я не поеду на суд, я повешусь». Я же отвечала: «Сначала завещай мне что-то, а потом вешайся»», — рассказывала Божена.

Кадр видео: YouTube / Ксения Собчак

Ника Белоцерковская (полное имя — Вероника) — 50-летняя блогерша и автор популярных кулинарных книг. Также занималась телерекламой, изданием журналов.

Фото: instagram / belonika

В 2000 году вышла замуж за бизнесмена Бориса Белоцерковского, ставшего мультимиллионером благодаря игорному бизнесу. Когда эта сфера попала в России под запрет, предприниматель переключился на продажу вендинговых аппаратов.

Ника родила супругу двоих сыновей. В 2017 году Белоцерковские развелись, но сохранили дружеские отношения. Минувшим летом бывшие супруги вместе с детьми путешествовали по Швеции. Белоцерковская живет то в России, то во Франции, где у нее есть роскошная вилла на Лазурном берегу.

Фото: instagram / belonika

Раньше Рынска и Белоцерковская дружили, что неудивительно, ведь у них много общего. Обе дамы учились в одной физико-математической школе в Ленинграде, затем получали режиссерское образование. И Божена, и Ника обрели популярность благодаря своим блогам в Живом журнале и вышли замуж за состоятельных мужчин. Но разлад в отношениях привел в конечном счете к публичным разборкам, вскрывшим пугающие подробности брака Рынски и Малашенко.

Фото: соцсети

Скандал с перепиской

Спровоцировала конфликт Белоцерковская, опубликовав вечером 20 декабря в фейсбуке саркастичный пост. Ника пожаловалась, что ей якобы пришел огромный налог на французский дом, попросила подписчиков помочь с адвокатом, чтобы хватило денег на икру и фуа-гра к новогоднему столу, а еще скинуться ей на самолет бизнес-класса Gulfstream G650 по 285 долларов.

Скриншот: facebook / Belonika.kva

Белоцерковская не называла имен, но ее читатели узнали пародию на Рынску. В тексте содержались явные отсылки к постам Божены, в которых она жаловалась, что не может быть личным батлером для своих подписчиков, просящих о помощи; что знает главную тайну Гусинского, с которым Малашенко вместе создавал НТВ; что ей пришел непомерный налог на квартиру на Патриарших. А еще, вероятно, к январскому посту в инстаграме, в котором Рынска просила подписчиков скинуться на памятник Малашенко, потому что ей не хватает из-за трат на адвокатов и женскую операцию.

Хлесткий ответ от Рынски не заставил себя ждать. На следующий день Божена написала в фейсбуке (тоже без имен), что «бездельные бывшие жены образца нулевых-девяностых» увязли в ее жизни «по уши, и не вылезают из нее». Блогерша призналась, что была рада отойти от светской жизни, чтобы больше не «выслушивать пьяный нарциссический бред жены хозяйки виллы, потому что она кликабельная».

Скриншот: facebook / bozhena.rynska

На этом Рынска не успокоилась. В инстаграме она рассказала, как однажды застала неприятную сцену «на одной вилле на Лазурном берегу»: там новорожденный ребенок заплакал, оказавшись на руках у матери, которая «в тусовке считалась очень плохой равнодушной матерью», и успокоить его смог только отец. «Хорошо, когда ребенок рожден не от постылого уродца, а от любимого мужчины», — отметила Божена.

Белоцерковская приняла на свой счет упрек в том, что она «плохая мать», родившая от «постылого уродца». В отместку Ника, уже напрямую обращаясь к Божене, назвала дочь Рынски от Малашенко «инвестиционным» ребенком и пообещала ответить.

Скриншот: facebook / Belonika.kva

В тот же день Белоцерковская рассказала, что Рынска называла Малашенко в переписке «маразматиком», «беспомощным у***ком, мразиной» и «тварью», била его до крови и гематом через четыре месяца после свадьбы и за месяц до смерти из-за денег, которых в итоге он ей не оставил, что он напивался перед походом на ЭКО, потому что не хотел от нее детей, что родила она «не от любимого, а от любимого трупа любимого». «И хватит, б***, побираться. Работать иди», — посоветовала Ника бывшей подруге.

Скриншот: facebook / Belonika.kva

Скандальный пост вскоре забанили за нарушение норм фейсбука. В телеграм-каналах предположили, что пожаловаться на публикацию могла сама Рынска.

Скриншот: facebook / Belonika.kva

В ответ Божена пообещала засудить всех «негодяев» за клевету. «У меня есть железные доказательства на каждое слово лжи», — написала Рынска.

Тогда Белоцерковская выложила в инстаграме фрагменты личной переписки с Рынской в подтверждение своих слов. «Раз уж меня забанил фейсбук и Божена грозится судом», — объяснила Ника свое решение выставить сообщения на публику.

Рынска действительно писала Белоцерковской, что избила Малашенко, когда узнала, что он перевел треть своего самого дорогого актива в траст, что он «нудный старый маразматик», который «регрессирует стремительно», что он выпил две бутылки вина, чтобы не ехать на ЭКО.

Фото: telegram / spletni_tg

После этого Божена выложила целую серию постов. Рынска тоже опубликовала фрагменты переписки с Белоцерковской, уже называя напрямую имя оппонентки. В этих сообщениях Ника предлагала Божене «у***ть» мужа, «предварительно аккуратно ограбив».

«Видит бог, не я затеяла эту войну. Ника заплыла за буек. (…) За «инвестиционного» ребенка, который дался мне таким трудом, такой мукой, Ника и получила. И дальше мне тоже есть чего порассказать», — оправдала Божена свои ответные публикации.

Скриншот: facebook / bozhena.rynska

Также Рынска принялась оправдываться за ругательства в адрес Малашенко, которые были в переписке. «Жаловалась я Нике в периоды острой обиды, между этими периодами были нежные перемирия, все они отражены в нашей с Игорем переписке. Она сохранилась», — заверила Божена. Рынска написала, что никогда не давала Малашенко никаких лишних таблеток кроме тех, антидепрессантов, что выписал врач. В его медкарте не было жалоб на супругу. Также Божена пообещала опубликовать письмо Малашенко его старшей дочери, в котором он говорил о желании иметь ребенка от Рынски.

Попутно Рынска рассказала, как Белоцерковская жаловалась ей на нежелание спать с мужем. «Ника рассказывала, что такое постылый муж, как она пряталась в библиотеке, чтобы не ложиться в общую постель. Как приходилось «прыгать зайчиком», если не избежать», — поделилась Божена.

В конце концов Рынска пообещала прекратить разборки ради своей дочери, поддев Белоцерковскую напоследок за ее платный блог, посвященный магии. «Ради Жени я сейчас прекращаю эту помойку. Не я ее затеяла. И, да, ту хум ит мей — разводить лохов на гадания по бешеной цене это не работа, а лохотрон. А обеспечивать ребенку счастливое детство без мужа и без денег — вот это работа», — отрезала Божена.

Фото: instagram / bozhenarynska

Оставьте комментарий