Волочкова заявила, что Большой театр погряз в мужеложестве и проституции

Реклама

Балерина Анастасия Волочкова крайне жестко отозвалась о положении в Большом театре. Женщина уже давно конфликтует с руководством учреждения, и на днях вновь вспомнила давние обиды. В передаче на сервисе Premier Анастасия вновь вспомнила давние обиды и вражду с тогдашним директором Большого Анатолием Иксановым:

«Мне не простили яркости, успеха, любви людей, публичности, смелости и умения оставаться собой. Мне запретили переступать порог театра. Я не могла зайти в гримерную и забрать свои же купальники и пуанты».

Анастасия Волочкова в передаче «Исповедь» сервиса Premier

«Беспринципность ситуации, которая произошла с незаконным увольнением меня из Большого театра в том, что меня убирали люди, которых я даже людьми не могу назвать, это быдло.  У Иксанова совести как не было, так и нет. Разграбил Большой театр. Я ему была как кость в горле, потому что являлась успешным и публичным человеком», — заявила артистка.

Также долгие годы Волочкова обвиняла прежнее руководство в принуждении балерин заниматься эскортом. Да и сейчас, по ее мнению, ситуация не лучше:

«Администраторы театра стояли со списками и загоняли девочек на банкеты с продолжением, предупреждая, что будет постель и секс. А если девочки не хотели, то им отвечали, что это последняя их поездка, потом жизнь в театре будет невозможной. Спросите у Николая Цискаридзе. Он говорит, что сейчас еще хуже стало. Мы не хотим заходить в это днище. Педерастией пропахло это место и погрязло в проституции».

Что касается Николая Цискаридзе, то его разгромные откровения прозвучали в марте на канале Василия Конова.

«Там все через это, ни один человек не выходит на сцену просто так, — заявил Народный артист России, — В Большом театре постоянно предлагают девочкам стать любовницами, чтобы получить роль. И мальчикам тоже, к сожалению, да… Если сегодня кто-то из артистов все это расскажет, то не знаю, что с ним будет. Одна девочка все честно рассказала — ее чуть не убили. Они все жутко боятся».

Николай Цискаридзе. Кадр YouTube / Василий Конов

Есть у Цискаридзе и личная обида на бывших коллег, когда жертвой чуть не стала его ученица Анжелина Воронцова — ее домогался художественный руководитель театр Сергей Филин:

«Мы с ним сидели в одной раздевалке всегда вместе, много шутили и были очень близки. Когда началась вся эта камарилья с Анжелиной, когда он мне в лицо посмел сказать: «Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и тогда у нее все сложится”.

И при нашей степени близости, когда вы все знаете друг про друга, я ответил: «С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно». Встал и ушел. И после этого никогда с ним больше не разговаривал. Ладно бы он меня обидел, но моего ребенка?! Я никогда не забуду слезы Анжелины и издевательств над ней. Для меня это было слишком. То, что он вытворял, как он ее добивался, как он не мог смириться с тем, что не поддается…

Ее ведь с 15 лет преследовал этот человек… Я сейчас часто думаю задним числом, как ребенок это вынес — такое давление, которое этот подонок к ней применял? И сколько на нее вылито было дерьма…»

Реклама