Врач Ефремова заявил, что актер — не алкоголик

Очередная удивительная подробность про советского, российского режиссера и актера Михаила Ефремова. На этот раз — не от адвоката, а от личного врача артиста Бориса Круглого. Накануне уведомившего, что Ефремов, якобы перенесший инсульт, уже отпущен из больницы и находится дома и лечится амбулаторно.

Согласно заявлению Круглого, прозвучавшему в беседе с МК, его пациент был первым, кто еще весной начал принимать препарат от новой коронавирусной инфекции, который Круглый разработал и сейчас регистрирует.

Со слов Круглого, он наблюдает Ефремова и его семью примерно двадцать лет — лечит и самого артиста, и его детей. Которые нуждаются в регулярной опеке, ибо аллергики.

А что касается самого Михаила, то Круглый готов сделать сенсационное признание: Ефремов — не алкоголик, и вполне мог работать по восемь-девять месяцев без капли спиртного во рту. По уверению специалиста, Михаил «не тяжелый пьяница», а «достаточно продуктивный человек», очень много работающий.

Также Ефремов не является наркоманом. И найденные в его крови следы наркотиков, по оценке Круглого, это не наркотики. А снотворные препараты. «Никогда он серьезных наркотиков не принимал — поверьте мне», — призвал эскулап.

Кроме того, медик опровергает информацию о том, что у актера был инсульт — «это скорее прединсульт», — уточнил он.

Да и препарат Круглого от COVID-19, предлагает он обратить внимание, тоже дает эффект, ведь Михаил Олегович «совершенно спокойно посещал заведения, зная, что не заболеет». «Так и получилось», — резюмировал врач.

Добавив, что его препарат — это «смесь известных противовирусных средств», которую нужно принимать ингалляционно — «поэтому он столь эффективен».