Врачи подозревают у Алексея Навального отравление оксибутиратом

Оппозиционера ввели в искусственную кому в омской БСМП-1

Оппозиционер находится в тяжёлом состоянии

По информации корреспондента NGS55.RU, который сейчас находится в БСМП-1, Алексея Навального ввели в состояние искусственной комы. По предварительной информации, одна из версий — у оппозиционера отравление оксибутиратом натрия. Это вещество без запаха и вкуса. Он дышал самостоятельно, но врачи решили перестраховаться, чтобы подключить его к ИВЛ.

Оксибутират натрия — лекарственное средство, натриевая соль γ-оксимасляной кислоты. Применяется в неврологии, а также анестезиологии и офтальмологии. Раствор оксибутирата натрия входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в качестве препарата для общей анестезии.

Алексей Навальный попал в омскую больницу

— Пациент находится в БСМП-1. Есть ряд диагнозов, с которыми работают специалисты, которые подтверждаются или исключаются. Привлечены специалисты всех профилей. Состояние пациента тяжёлое, — прокомментировали в региональном Минздраве.

Как передаёт наш корреспондент Александр Зубов, результаты анализов будут готовы к 14:00. Сейчас у больницы собрались журналисты, полиция, ФСБ и Росгвардия.

В Омском аэропорту Алексей Навальный ещё мог передвигаться и говорить. Напомним, политику стало плохо в самолёте — у него отравление.