Врачи спасли Муланнура Мустафина, который преградил путь казанскому стрелку

Мустафин трудился в школе работником по обслуживанию здания. Поначалу некоторые СМИ сообщали, что он был вахтером, но это не так. «Он именно работник по обслуживанию здания, это совсем другое. Вахтером там была женщина, она и увидела, как папу подстрелили», — объяснила дочь мужчины.

Фото Врачи спасли Муланнура Мустафина, преградившего путь казанскому стрелку

Первым, кто встал на пути у Ильназа Галявиева перед расстрелом казанской гимназии, был 62-летний сотрудник школы Мулланур Мустафин. Мужчина получил тяжелые ранения, но выжил.

Попытался остановить стрелка

Мустафин трудился в школе работником по обслуживанию здания. Поначалу некоторые СМИ сообщали, что он был вахтером, но это не так. «Он именно работник по обслуживанию здания, это совсем другое. Вахтером там была женщина, она и увидела, как папу подстрелили», — объяснила «Комсомольской правде» дочь мужчины Тансылу Мустафина.

Галявиев стал палить из ружья еще перед входом в здание, отмечает Baza. Услышав выстрелы, Мустафин выскочил на улицу и попытался остановить нападавшего, но был ранен возле дверей выстрелом картечи. После этого нападавший вышиб дверь самодельной гранатой, а спрятавшаяся под столом вахтерша успела нажать тревожную кнопку, благодаря чему полиция приехала примерно через семь минут.

Пули попали Мустафину в голову, живот и раздробили кости таза, отмечает Mash. Пострадавшего отвезли в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи провели успешную операцию, сообщила «Открытым медиа» дочь пациента. «Дальше все зависит от его организма. Он по-прежнему в реанимации», — добавила родственница.

Мустафина перевезут на лечение в столичный НМИЦ хирургии им. Вишневского, сообщает Life и публикует полный список пострадавших, которых отправят в Москву.

Мулланур Мустафин с супругой Альфией. Фото: telegram / Mash

«Сам построил школу в нашей деревне»

Мустафин и его супруга Альфия переехали в Казань около пяти лет назад. После выхода на пенсию мужчина устроился в школу рабочим. «То есть, когда где-то надо что-то починить, что-то исправить, все сразу обращались к нему. Он всегда все делал на славу. Всегда всем помогал, помогает, и надеюсь, будет помогать!» — рассказала дочь потерпевшего.

Альфия Мустафина преподает татарский язык в этой же гимназии. Учительница была классным руководителем Галявиева, который через четыре года после выпускного пришел в школу и устроил расстрел.

Мустафин до выхода на пенсию тоже был педагогом, по данным Mash, он вел уроки математики. «В 1986 году папа сам построил школу в нашей деревне, откуда мы родом — Ямашево Рыбно-Слободского района Татарстана. Он был и директором этой школы, и председателем в деревне», — рассказала дочь мужчины.

Мулланур Мустафин с супругой Альфией. Фото: КП

Оставьте комментарий