Вскрылись подробности жизни Куравлева в доме престарелых

Реклама

Сотрудники одного из московских пансионатов для пожилых подтвердили, что пропавший с экранов актер проживал в их учреждении

Фото Вскрылись подробности жизни Куравлева в доме престарелых

Кадр документального фильма «Леонид Куравлев. Афоня и Другие»

Сотрудники одного из московских домов престарелых подтвердили, что в их учреждении проживал актер Леонид Куравлев. Накануне стало известно о госпитализации артиста в Коммунарку, СМИ сообщили, что медики 5 января забрали народного артиста из пансионата для пожилых людей. Оказалось, Куравлев содержался там уже год.

Проживал в вип-палате

Из-за того, что актера доставили в больницу в Коммунарке, некоторые поклонники и представители прессы предположили, что у Куравлева ковид. Но ПЦР показал отрицательный результат. Сейчас артиста лечат от пневмонии.

Леонид Вячеславович действительно перед госпитализацией проживал не в своем Доме на Берсеневской набережной, где находится Театр Эстрады, а в московском пансионате для пожилых людей «Идиллия» на Большой Филевской улице. В этом заведении он провел около года.

За пребывание в этом пансионате просят 7 тысяч 100 рублей в сутки. В услуги входят осмотр врача-терапевта, пульмонолога, сомнолога, невролога, а также шестиразовое питание, исходя из медицинских показаний.

«Мы проводим для своих подопечных групповые занятия с психологом. У нас очень хорошие аниматоры. Они организуют дискотеки для пожилых. Наши подопечные играют в настольные игры, смотрят фильмы, поют в караоке, вырезают разные поделки. По выходным проходят концерты с баянистом или с певцами из Гнесинки. К нам постоянно приходят артисты, чтобы нашим подопечным было веселее. На Новый год у нас был даже фуршет», – приводит «Комсомольская правда» слова сотрудницы пансионата.

Представительница заведения уточнила, что Куравлев проживал в vip-палате и у него была своя программа реабилитации. С ее слов, в пансионат актера устроил его сын Василий, он же регулярно навещал отца.

«Он приехал к нам не в лучшем состоянии. Мы смогли поднять его на ноги. Я лично поздравляла его с новогодними праздниками», – сообщила сотрудница.

«Это не дом престарелых»

Директор Гильдии киноактеров Валерия Гущина также опровергла информацию о том, что Куравлев, забытый всеми, жил в доме престарелых.

«Это неправда, что Куравлева бросили в дом престарелых. Это не Дом престарелых, а санаторий для пожилых людей. Оттуда Леонида Куравлева доставили в лучшую больницу Москвы в Коммунарке. Ковид не подтвердился. У него воспаление лёгких…» – сообщила Гущина «КП».

Также директор Гильдии актеров кино уточнила, что Куравлев сильно сдал после ухода из жизни его жены Нины Васильевны. Актер во всем полагался на супругу, а без нее утратил смысл жизни.

«Я хорошо знаю семью Леонида Вячеславовича. Всю семью держала Нина, жена Куравлёва. Нина Васильевна была умной женщиной, с сильным характером. Все с ней считались. Она удивительная женщина для актерской жены. Лёня жил своим талантом и её умом. Когда Нина умерла (в 2012 году) Лёня ушел в заточение», – признается Валерия Александровна.

Реклама



Поделитесь с друзьями!