Встречайте самого умного ребёнка в мире!

Реклама

Представляем вам Оскара Ригли, который уже в два (!) года стал самым юным британцем, принятым в оксфордский клуб Менса — старейшую и известнейшую во всём мире организацию для людей с высоким уровнем интеллекта. Коэффициент интеллекта Оскара был выше 160 — максимальной оценки в тесте Станфорда-Биннет! Юный возраст не является препятствием для вступления в клуб Менса, и Оскар с удовольствием общается с маститыми профессорами и учёными практически на их уровне.

Главный исполнительный директор оксфордского клуба Менса Джон Стивенэдж сообщил, что Оскар Ригли был принят в клуб в возрасте двух лет, пяти месяцев. Вот что он говорит:

«Оскар демонстрирует большой потенциал. Преобразование этого потенциала в реальные достижения является задачей его родителей, и мы рады, что они решили присоединиться к сети Менса для оказания поддержки их сыну».

По словам родителей мальчика, Оскар вполне разумно начал говорить уже в девять месяцев. А в два года он уже практически на равных вёл разговоры с взрослыми о многих серьёзных вещах, о которых дети его возраста вовсе не имеют представления. О событиях в мире, экономике, медицине и даже математике!

 

 
Это шокировало окружающих и приводило в восторг маму и папу Оскара, но они и думать не могли, что их ребёнок настолько умён! В два года с небольшим малыш прошёл текст на IQ, и результат ошеломил всех! Он сравним результатами Альберта Эйнштейна!
Но что удивительно – это не предел. Мальчик продолжает развиваться, поражая окружающих своим высочайшим интеллектом. Он наверняка ещё не раз удивит человечество и, возможно – совершит массу полезных для людей открытий.
Отец мальчика Джо, IT-специалист, охотно рассказывает об удивительном интеллектуальном развитии сына:

«Оскар недавно говорил моей жене о репродуктивном цикле пингвинов. Он всегда задает вопросы. Каждому родителю хочется думать, что его ребенок особенный, но мы точно знаем: Оскар явно примечательная личность. Я по-настоящему жду того дня, когда он придёт ко мне и скажет, что я идиот».

Мама мальчика, 26-летняя Ханна, подтверждает рассказ мужа:

 «Его лексика удивительна. Он умеет строить сложные предложения. На днях он мне сказал: «Мама, сосиски напоминают вечеринку у меня во рту».

Эксперты британского центра для одаренных детей в Соллиуле считают, что Оскар — это один из самых необычных детей, с которыми им когда-либо пришлось сталкиваться. Надо отметить, что Оскар Ригли — не единственный ребенок, ставший членом клуба Менса. Есть и другие чрезвычайно умные малыши, которые попали в эту организацию.
Среди них, например, Элиза Тан-Роберст, которой на момент включения ее в члены международного сообщества для очень умных людей было 2 года 4 месяца. Её IQ по результатам теста был равен 156.

 

Еще одна представительница интеллектуально развитой малышни — Джорджия Браун, умственные способности которой были очень высоко оценены в 2007 году. Тогда девочке было почти 3 года.

 

В 90-е годы в ряды интеллектуалов был принят мальчуган, который на тот момент был лишь на несколько дней младше Джорджии Браун.

 

Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама




Поделитесь с друзьями!