«Я болен и очень серьезно. Это рак. Хуже всего, что рак языка, и первое, чего я лишаюсь — это профессия»

Реклама

Истощен и не может говорить. Актер Сергей Карякин сообщил о тяжелом диагнозе

«Друзья, мне пора выходить из тени. Тем более ближний круг давно в курсе. Я болен и очень серьезно. Это рак. Хуже всего, что рак языка, и первое, чего я лишаюсь — это профессия», — написал Сергей на своей странице в «ВКонтакте».

По словам актера, делать операцию уже поздно. Но есть возможность бесплатно пройти иммунотерапию.

«Сейчас надо бы просто выжить. Шансы есть. Диагностировали болезнь поздновато, форма агрессивная, локализация крайне неудобная, короче, я неоперабелен. Но есть еще иммунотерапия, и в моем случае это шанс. Я получаю ее по ОМС, то есть бесплатно», — объяснил Карякин.

Но после курса лучевой и химиотерапии у актера началась кахексия — сильное истощение организма. «Вес мой сейчас 47 кг», — рассказал Сергей. По его словам, в таком состоянии дальнейшее лечение будет бесполезным, а восстановиться дома не получается. Поэтому друзья решили 7 апреля отвезти Карякина в платный стационар онкологической клиники.

Сергей объяснил, что оплачены только первые дни в медцентре, и попросил помочь ему деньгами на дальнейшее лечение. «Очень нужна ваша помощь. Я потерял все возможности зарабатывать. Даже частные онлайн-уроки невозможны — я совсем не говорю. Ем и дышу через трубочку», — объяснил актер.

В фильмографии Карякина около 60 работ в кино. Сергей снимался в сериалах «Бедная Настя», «Обратная сторона Луны», «Перевал Дятлова» и многих других популярных проектах.

boardboardboardboardboard
Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!