“Я буду бороться”

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ире всего 31 год, и у неё обнаружили четвёртую стадию рака. Но она верит, что может победить болезнь, тем более когда есть поддержка сотен людей, которые помогают девушке собрать необходимую сумму на операцию.

Девять месяцев назад у 31-летней журналистки Иры Десятниченко обнаружили рак. Сначала ей поставили вторую стадию, прогнозы были нормальные, это сейчас лечится. Потом Ире стало хуже, и врачи сделали срочную операцию.

— После операции врач написал на бумажке вместо второй последнюю — четвёртую — стадию рака, — говорит Ира. — Я была раздавлена.

Ира в журналистике с 17 лет, она приехала покорять Москву из Ростова и упорно делала карьеру: стала начальником отдела, а потом и главным редактором крупного издания про регионы России.

— У меня никогда ничего не болело, даже зубы. А тут рак. Я выла, когда услышала диагноз, не могла поверить, пыталась понять, за что это, — рассказывает Ира. — Но потом решила, что надо действовать.

За девять месяцев Ира перенесла 8 химиотерапий, одну операцию и тяжёлую процедуру химиоэмболизации. Каждый анализ Ира, которая к тому времени уже больше не могла работать, ждала с нетерпением.

— Каждый раз я надеялась, что вот-вот что-то подействует, станет лучше, я вылечусь, — вспоминает Ира. — Но самое страшное, что лечение не помогло. Опухоли продолжают расти, а некоторые увеличились в шесть раз.

Недавно молодой человек Иры сделал ей предложение: они с мужем познакомились ещё до болезни, а когда Ире поставили 4-ю стадию, они обвенчались.

— Мужу надо памятник поставить: он обвенчался с девушкой, у которой 4-я стадия рака, — говорит Ира. — Если бы не он, я не знаю, что бы со мной было.

На лечение Ирина семья потратила около миллиона рублей: заняли, попросили на работе, родственники из деревень достали все свои заначки, продали, что смогли. Больше денег у Ириных родственников и друзей нет.

— Опухоли растут, сил у меня с каждым днём всё меньше, сегодня я встала в 4 утра и поехала на химиотерапию в Тулу, там капают бесплатно одну нужную мне капельницу, — говорит Ира. — А вечером опять в Москву и завтра снова химиотерапия.

Врачи в России точно не знают, как остановить рост опухоли, поэтому Ира собирает деньги на то, чтобы лечиться за границей. Сумму, которая поначалу казалась неподъёмной, Ире собирают в социальных сетях.

— За 2 дня мне собрали 1 298 374 рублей! Осталось 2 013 086 рублей! — по-детски радуется Ира. — Вы настоящие волшебники, неравнодушные, добрые люди, вы совершаете настоящее новогоднее чудо для меня.

Больше всего на свете сейчас Ира мечтает встретить Новый год в зарубежной клинике, где ей смогут помочь без очередей и поездок в Тулу, ведь для человека с 4 стадией рака каждая минута на счету.

— Я переписываюсь в социальных сетях с такими же, как я, онкобольными, которые вылечились за границей, — говорит Ира. — Бывает так, что у человека на последней стадии опухоль останавливается, и он продолжает жить. В России врачи пробовали мне помочь девять месяцев, но не получилось — у меня остался последний шанс и одна надежда на зарубежных врачей.

Осталось собрать 2 013 086 рублей.

— Я не могу принять то, что я умру. Не укладывается в голове просто, что вот ты жил какой-то очень активной жизнью, планировал родить ребёнка, а всего за один страшный год все твои планы разрушились, — говорит Ира. — Я буду бороться.

Вы можете помочь Ирине, перечислив деньги:

Сбербанк: 4276380071615566 на Десятниченко Ирину Валерьевну

“Яндекс. Деньги” 410013698704331

PayPal irinades85@mail.ru

Страница помощи в Instagram @arinades85

 

По материалам: life.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты