«Я цела». Истории чудом выживших в крушении L-410 и рассказ пилота

«Туман стал причиной ухода на второй круг. Я не установил визуально контакт с землей и принял решение уходить на второй круг. Во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось».

Фото «Я цела». Истории чудом выживших в крушении L-410 и рассказ пилота

Под Иркутском пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку. Погибли четыре человека, в том числе пилот Владимир Черненко, передает МЧС. Остальные пострадавшие переданы медикам. Всего на борту самолета было 16 человек. Что известно о выживших в авиакатастрофе, в нашем материале.

Владимир Черненко. Фото: «Осторожно, новости» 

Полоса была левее

Выживший пилот L-410 назвал причину крушения. По словам Николая Махнутина, автопилот увел самолет правее заложенного курса.

«Туман стал причиной ухода на второй круг. Я не установил визуально контакт с землей и принял решение уходить на второй круг. Во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. Во время ухода на второй круг полосу я увидел, но она была левее, чем мы летели», — рассказал Baza Махнутин.

Фото: Baza 

В Следственном комитете сообщили, что рассматриваются две основных версии крушения: отказ техники и ошибка экипажа, передает RT.

Список пассажиров

Список выживших пассажиров самолета L-410, совершившего жёсткую посадку под Иркутском:

1. Бужинская Илона, 1998

2. Карнаухов Вадим, 1975

3. Кокшарова Людмила, 1998

4. Кононов Вадим, 1973

5. Кудына Антон, 1986

6. Полулях Елена, 1973

7. Сафонова Ольга, 1957

8. Семенова Ольга, 1975

9. Слесарева Анастасия, 1993

10. Тараканов Владимир, 1977

11. Широков Александр, 1973

12. Николай Махнутин, пилот

Погибли:

1. Андреев Александр, 1979

2. Попович Татьяна, 1978

3. Гужва Виталий, 1985

4. Владимир Черненко, пилот

«Я цела»

23-летняя Людмила Кокшарова летела из Иркутска в Казачинско-Ленский район к жениху, который в начале августа сделал ей предложение. По словам матери, это был первый в жизни девушки полет на самолете.

Фото: «КП» 

«Люда раньше на самолетах не летала вообще. Это был первый раз, но она была спокойна. Я сразу же стала писать и звонить дочке. Перезвонила, когда их уже эвакуировали спасатели. Времени на разговоры не было, она просто сказала: «Я цела»», — рассказала «Комсомольской правде» мама Людмилы.

Фото: «КП» 

44-летний Владимир Тараканов находится в тяжелом состоянии в реанимации Казачинско-Ленской РБ. У него компрессионные переломы грудного и поясничного отделов позвоночника, сообщает Mash.

Фото: Mash 

34-летний Антон Кудына в авиакатастрофе отделался царапинами, передает Life Shot.

Фото: Life Shot 

По данным телеграм-канала, на борту разбившегося L-410 находились федеральный судья Ольга Семёнова и помощник прокурора Казачинско-Ленского района Иркутской области Анастасия Слесарева. Обе женщины живы.

Еще одна пассажирка Елена Полулях прямо с места крушения позвонили сыну. «У меня с ногой что-то. Но я нормально себя чувствую. Ходить пока не пробовала. Пошли на посадку и все затрещало», — рассказала женщина сыну. Аудиозапись разговора опубликовал телеграм-канал 112.

Фото: 112

Оставьте комментарий